Не мучайте себя, а то сорветесь: как похудеть без изнурительных упражнений

0 0

Рейчел Пол, американский диетолог, призывает не издеваться над собой в период похудения, иначе надолго вас может не хватить. По ее словам, от лишних килограммов можно избавиться и без изнурительных упражнений.

Не мучайте себя, а то сорветесь: как похудеть без изнурительных упражнений

Психологический комфорт очень важен, отмечает специалист. Помните, что похудение — это длительный процесс, а поддержание веса и вовсе должно стать пожизненным. Если вам удастся плавно перестроить свой образ жизни, то за фигуру можно больше не беспокоиться.

Конечно, на первом этапе придется терпеть ряд ограничений, но не все готовы истязать себя в спортзале. Некоторым нравится интенсивная нагрузка, и им это только на пользу. Но если вы никогда не дружили со спортом и зал вызывает у вас физическое отвращение, то вы быстро забросите такой вид занятий. 

Диетолог рекомендует выбирать нагрузку по душе — танцы, велосипед, ходьба, что угодно, что вам по душе. Можно просто гулять в парке.

Когда начнете пересматривать свой рацион, остановите свой выбор на блюдах, богатых белком, и дополняйте их овощами. Обязательно высыпайтесь — этот совет вообще должен стоять на первом месте, иначе вы просто не сможете восстанавливаться и пойдете покупать пирожные или фастфуд.

Помните: ответственный за похудение соматотропный гормон начинает выработку в полночь. Недосып способствуют стрессу, кортизол выделяется в избытке, а ведь именно этот гормон усиливает желание есть сладкое или жирное. Если вы хотите худеть, то при высоком кортизоле сделать это практически невозможно.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.