Лучший способ сбить температуру при COVID-19: мнение Малышевой

0 0

Елена Малышева объяснила, как сбить высокую температуру при коронавирусе. Она считает, что «абсолютно всем» подходит парацетамол.

Лучший способ сбить температуру при COVID-19: мнение Малышевой

По словам Малышевой, эти таблетки можно даже беременным, поскольку его безопасность «доказана с самым высоким критерием». Парацетамол, кроме прочего, заменяет аспирин детям до 12 лет, так как последний может быть для них опасен: вызывает судороги.

Отметим, что лекарства должен прописывать только врач. Так, у парацетамола, как и у всех лекарств, есть противопоказания и побочные эффекты. В основном, это связано с его воздействием на печень.

Коллега Малышевой, Александр Мясников, рассказал, что вместо нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВС), столь популярных у россиян, лучше принимать парацетамол, если есть к этому показания. Медик объясняет это тем, что «не сколько он хороший, сколько остальные плохие». 

Ранее Малышева назвала самые полезные продукты для легких. Это брокколи, скумбрия и куркума. 

Росстат зафиксировал максимальный за десять лет уровень смертности в стране. Причина — пандемия коронавируса. Всего в нынешнем году умерли 1,661 миллиона россиян. Количество смертей увеличилось в 82 регионах. Избыточная смертность может объясняться и косвенными эффектами, например, возросшей нагрузкой на систему здравоохранения и даже психологической реакцией россиян на распространение коронавируса, отмечают эксперты.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.