Абсолютным победителем Открытой олимпиады по программированию стал школьник из Москвы

0 0

Абсолютным победителем Открытой олимпиады по программированию стал школьник из Москвы

Столичный одиннадцатиклассник из лицея «Вторая школа» Антон Садовничий стал абсолютным победителем XV Открытой олимпиады школьников по программированию. Всего ребята из Москвы завоевали 20 дипломов первой степени, 19 – второй и 14 – третьей. В финале соревновались более 400 школьников из России и других государств.  

Соревнования проводятся с 2002 года и включают два этапа: отборочный и заключительный. В финал попадают набравшие необходимое количество баллов на первом этапе. По уровню сложности заданий состязания программистов не уступают заключительному этапу Всероссийской олимпиады школьников.

С этого года победители и призеры Открытой олимпиаде по программированию могут получить льготы при поступлении в российские вузы, поскольку ей был присвоен высший уровень в Перечне олимпиад Минобрнауки России.

Организаторами олимпиады выступают московский Центр педагогического мастерства, Московский физико-технический институт, Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова при поддержке Департамента образования и науки города Москвы и компаний-партнеров.

 

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.