Группы РЭБ ЗВО приступили к боевому дежурству по охране военных объектов от воздействия БПЛА

0 0

Группы РЭБ ЗВО приступили к боевому дежурству по охране военных объектов от воздействия БПЛА

Группы радиоэлектронной борьбы (ГРЭБ) по противодействию беспилотным летательным аппаратам (БПЛА) общевойсковой армии Западного военного округа (ЗВО) заступили на боевое дежурство по охране территорий воинских частей, парков боевых машин и штабов пи воинских частей и соединений. Об этом пишет пресс-служба ЗВО.

Расчеты групп прошли тщательную подготовку, в методологии которой учитывался опыт боевых действий в Сирии. Пресс-служба ЗВО, в частности, сообщила: «В состав групп входят расчеты комплексов радиоэлектронной борьбы «Житель», «Силок» и «Лесочек». Еженедельно проводятся тренировки совместно с подразделениями антитеррора по противовоздушной обороне и отражению средств воздушного нападения. Всего к выполнению задач подготовлено 10 групп по борьбе с БпЛА в Воронежской, Белгородской, Брянской, Смоленской, Московской и Курской областях».

Оснащение ГРЭБ позволяет им обнаруживать БПЛА со стопроцентной надёжностью и перехватывать каналы их управления. Это позволяет эффективно защищать военные объекты объединения. Судя по всему, речь идёт о 20-той гвардейской Краснознамённой общевойсковой армии ЗВО. Возможно, инициатива о применении специализированных отрядов РЭБ исходит от командарма гвардии генерал-лейтенанта Андрея Иванаева.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.