Диетолог предупредила об опасности метода похудения Анны Семенович

0 0

Певица Анна Семенович в Instagram рассказала про свой способ похудения, его прокомментировала диетолог Елена Соломатина.

Диетолог предупредила об опасности метода похудения Анны Семенович

Артистка предстала на беговой дорожке в необычном костюме. По словам Семенович, она занимается «хипокси в вакууме» — упражнениями для сжигания жира, для которых нужно специальное оборудование. Костюм Семенович был очень похож на водолазный.

Вообще, технология «Хипокси» — это сочетание аппаратной косметологии (пульсирующего вакуумного массажа, который стимулирует лимфоотток и кровообращение) и физических упражнений. 

Диетолог Соломатина отметила, что все новое — это хорошо забытое старое. Женщины и раньше наматывали на себя целлофан и делали упражнения, создавая эффект сауны. «Жиросжигающие» пояса тоже давно известны и до сих пор пользуются популярностью.

Медик подчеркивает, что объём в проблемных зонах уменьшится, но ненадолго, если не изменить режим питания. Вода очень быстро восполняется. К тому же это большая нагрузка на сердце. Людям с хроническими заболеваниями, особенно сердечно-сосудистыми, такая методика, если она выполняется не под контролем врача, просто «посадит здоровье».

Диетолог рекомендует есть больше белка, отказаться от быстрых углеводов, соблюдать питьевой режим. Физические нагрузки, хороший сон тоже помогут избавиться от лишнего веса.

Индекс массы тела (ИМТ) рассчитывается как отношение массы тела в килограммах к квадрату роста в метрах (кг/м2). Диагноз «избыточный вес» или «ожирение» у взрослых ставится в следующих случаях: ИМТ больше или равен 25 — избыточный вес; ИМТ больше или равен 30 — ожирение.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.