Когда в 2022 году жителей Земли ожидают солнечные и лунные затмения

0 0

Когда в 2022 году жителей Земли ожидают солнечные и лунные затмения

Лунные и солнечные затмения всегда привлекали к себе много внимания, ведь они способны влиять на человека и его состояние. В 2022 году жителям нашей планеты предстоит увидеть четыре небесных явления – два солнечных и два лунных.

Какие затмения будут в 2022 году

Когда в 2022 году жителей Земли ожидают солнечные и лунные затмения

Несмотря на то, что до 2022 года остается еще несколько месяцев, астрологи уже сейчас знают, когда ожидать лунные и солнечные затмения:

  • 30 апреля — частичное солнечное затмение. Его смогут наблюдать жители Южной Америки;
  • 16 мая — полное лунное затмение, которое увидят обитатели Америки, Европы и Африки;
  • 25 октября — частичное солнечное затмение, которое будет видно в Европе, западной части Азии и на Ближнем Востоке;
  • 8 ноября полюбоваться лунным затмением можно будет в Америке, Азии и Австралии.

В России будут видны не все затмения. Из солнечных для россиян будет зрелищным только то, которое состоится 25 октября. Фазу закрытия смогут наблюдать около 60% москвичей. До 80% закрытия увидят жители Урала и Сибири. А вот максимальная фаза 82% будет видна в Сургуте и Надыме.

Лунное затмение, которое ожидается 8 ноября, также видно будет и для россиян, но не для всех. Посмотреть на уникальное зрелище смогут жители Дальнего Востока. Затмение начнется во время восхода ночного светила.

Как солнечное и лунное затмения влияют на людей

Когда в 2022 году жителей Земли ожидают солнечные и лунные затмения

С давних времен небесные явления вызывали много интереса у людей. Когда светило окуналось во мрак, возникали мысли о бедах и гневе Богов. Сейчас все затмения известны заранее. Однако они все равно воспринимаются, как что-то знаменательное.

Солнечное затмение влияет на физическое состояние человека, а лунное больше отражается на психическом. Тем, у кого есть патологии сердца и сосудов, во время таких событий лучше уменьшать свою рабочую активность, больше уделять времени отдыху. Кроме того, во время затмений люди могут ощущать нарастающее напряжение, перемены в окружении.

Знание дат и сезонов важных затмений дает возможность более осознано отнестись к происходящему и не поддаваться панике. Самые важные решения нужно принимать на протяжении недели после затмения, но никак не во время него.

Лунное затмение имеет связь с кульминационными моментами в каких-то ситуациях. События могут стать пиковыми, повлечь за собой расставание, потерю. А может быть и наоборот – встреча, соединение.

Солнечное затмение является отправной точкой для новых процессов. Они способны изменить старые установки, зафиксировать выбор, если ранее были какие-то сомнения.

Как пережить солнечное и лунное затмения

Когда в 2022 году жителей Земли ожидают солнечные и лунные затмения

Затмения часто влияют на дом и семью. Если халатно относиться к своей жизни, это может навредить будущему. Во время затмений не нужно проводить никаких сделок купли/продажи. Лучше перенести заключение договоров на более благоприятное время.

Для того, чтобы затмение прошло спокойно для физического и психического состояния, нужно следовать некоторым рекомендациям:

  • не стоит поддаваться на провокации, влезать в споры и скандалы;
  • от кредита в данное время лучше отказаться, даже если он давно был в планах;
  • все финансовые сделки стоит перенести на более благоприятное время;
  • лучше отдать предпочтение медитации, чем шумной компании;
  • в затмение принято избавляться от всего ненужного как в доме, так и в голове;
  • лучше перестать общаться с людьми, которые отбирают энергию, а вместо этого больше времени уделить своему здоровью.

В дни затмения напряженная обстановка в доме может стать причиной и поводом для серьезного спора. Таких моментов лучше избегать. Необходимо поработать над собой и усмирить эмоции. Стоит отметить, что горячность может стать причиной большого количества неприятностей. Поэтому в день затмения рекомендуется с самого утра работать над собой, чтобы избежать конфликтов и переживаний по мелочам.

Источник: rsute.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.