Кроссовер Lexus NX нового поколения: версии для России

0 0

Кроссовер Lexus NX нового поколения: версии для России

Представленный минувшим летом кроссовер Lexus NX второго поколения скоро появится на российском рынке: старт продаж намечен на конец осени. Мы уже подробно рассказали об этой машине: NX почти не изменился снаружи, зато обрел новую платформу и более современный интерьер. А сейчас появились подробности о версиях для России.

Кроссовер Lexus NX нового поколения: версии для России

Гибридных модификаций у нас не будет: в последние годы на них приходилось лишь около 1% продаж на нашем рынке. Зато обычных бензиновых версий теперь будет не две, а три. Хотя базовый Lexus NX 200 с двухлитровым атмосферником (150 л.с.), вариатором и передним приводом появится только в следующем году. А поначалу будут доступны только более мощные полноприводные варианты с восьмиступенчатым «автоматом». Lexus NX 250 оснащен атмосферным двигателем 2.5 (199 л.с.), а версия NX 350 имеет новый турбомотор 2.4 мощностью 279 л.с., причем дефорсировать его до налогововыгодных 249 сил компания не будет.

Кроссовер Lexus NX нового поколения: версии для России

Lexus NX 250 предложат в четырех комплектациях. Начальная Comfort имеет медиасистему с экраном на 9,8 дюйма, двухзонный климат-контроль, светодиодные фары, кнопку запуска двигателя, систему бесключевого доступа и комплекс ассистирующей электроники Lexus Safety System+. Версия Executive — это 14-дюймовый экран медиасистемы, навигатор, электропривод передних сидений и рулевой колонки.

Комплектация Premium включает обивку сидений перфорированной кожей, панорамную крышу, камеры кругового обзора и контурную подсветку салона (64 цвета). В топ-версии Luxury есть проекционный дисплей, электропривод пятой двери, экран в салонном зеркале заднего вида (на него транслируется картинка с задней камеры), аудиосистема Mark Levinson и отделка салона деревянным шпоном.

Кроссовер Lexus NX нового поколения: версии для России

Самый мощный Lexus NX 350 будет иметь только две богатые комплектации Premium и Luxury, хотя их наполнение урезано. Например, в Примиуме недостает электропривода сидений. Зато к перечню оснащения добавлен обязательный пакет F Sport, который включает адаптивную подвеску, более агрессивные бамперы, передние сиденья с усиленной боковой поддержкой и соответствующий декор интерьера.

Цены и подробная информация о комплектациях должны появиться уже в середине октября. Сейчас Lexus NX уходящего поколения стоит от 3 млн 129 тысяч рублей.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.