Морская пехота ЧФ на манёврах взломала противодесантную оборону условного противника, на фоне учений ВСУ

0 0

Морская пехота ЧФ на манёврах взломала противодесантную оборону условного противника, на фоне учений ВСУ

На межвидовом полигоне Опук в Крыму морская пехота ЧФ отработала высадку на неподготовленный морской берег. В ходе учений подразделения морпехов прорывали противодесантную оборону условного противника. Об этом сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Высадке морского десанта предшествовала огневая подготовка по обороняющимся силам и высадка разведки, и сапёров, которые обнаружили основные огневые средства противника и подготовили проходы в инженерных и минно-взрывных заграждениях. Далее артиллерийский огонь кораблей поддержки был перенесён в глубину обороны неприятеля, а морпехи ЧФ успешно высадились на берег на БТР-82А и взломали оборону противника. С воздуха действия морпехов прикрывали вертолеты Ка-52 и Ми-24. Дополнительно были высажены десантно-штурмовые группы в тыл условного противника с использованием транспортно-ударных геликоптеров Ми-8АМТШ, что способствовало общему успеху операции.

Однако в глубь суши российский морской десант продвигаться не стал, а закрепился на занятом рубеже. Военные инженеры приступили к оборудованию опорных пунктов. Из сообщения пресс-службы можно сделать вывод, что данный десант проводил отвлекающие действия, а основной удар наносился в другом месте.

В вышеуказанных манёврах было задействовано более 400 штыков и свыше 50 единиц военной и специальной техники.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.