Европейская столица зафиксировала туристический бум из России: названа причина, почему туда поехало столь много туристов

0 0

Европейская столица зафиксировала туристический бум из России: названа причина, почему туда поехало столь много туристов

«Вакцинный туризм», который Сербия предложила в том числе и российским туристам, пользуется высоким спросом. Сербия предлагает четыре типа вакцин – это европейские Pfizer / BionTech и AstraZeneca, а также китайскую Sinopharm и российский Sputnik V. Причем все прививки бесплатны. Внимание российской аудитории, ожидаемо, заслужили «европейцы».

Как рассказывает издание Balkan Insight, именно за прививкой Pfizer-BioNtech прибыла в Белград в том числе обычная российская семья из Петербурга — 45-летняя Анастасия и 50-летний Халид вместе со своей 17-летней дочерью Жасмин. Они прибыли в Сербию неделю назад и получили уколы от COVID-19 вскоре после прибытия.

«Российская вакцина Sputnik V, к сожалению, не везде принимается. Когда мы хотим куда-то поехать, нас просят сделать одну из четырех официально одобренных на международном уровне вакцин, таких как Pfizer, Moderna и Astra Zeneca», — заявил глава семьи. Он также добавил, что всю процедуру туристам пояснили уже в отеле, в итоге никаких проблем не возникло.

При этом издание добавляет, что эта русская семья не единственная. Впрочем, приезжают не только из России – «вакцинные» туристы приезжают и из Западной Европы, Южной Америки и даже из далеких Новой Зеландии и Австралии.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые назвали количество пуканий в день, которое говорит, что надо обратиться к врачу».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.