Какая частота дыхания указывает на то, что вы заразились коронавирусом

0 0

Иммунолог-аллерголог Владимир Болибок считает, что самый простой способ понять, что человек болен коронавирусом — послушать, как он дышит, но обязательно в состоянии покоя. Если у него более двадцати вдохов в минуту, то следует обратиться к врачу, причем как можно скорее. 

Какая частота дыхания указывает на то, что вы заразились коронавирусом

Иммунолог назвал самым опасным симптомом ковида одышку. Если пациент не таскал тяжести, не шел по лестнице, не бегал, не стрессовал, то частота его дыхания не должна превышать 20 вдохов в минуту. Если он спокойно сидит, но дышит чаще, значит, с его легкими происходит что-то не очень хорошее.

Таким образом, потеря обоняния не является сейчас обязательным симптомом при заражении, как было при первой волне. Клиническая картина заболевания изменилась.

Сейчас во временных рекомендациях для врачей есть такое понятие, как «подозрительный случай на коронавирусную инфекцию». Его признаками является температура от 37,5 градуса и наличие одного из симптомов ОРВИ.

Ранее аллерголог-иммунолог Наталья Гарскова отметила, что главными признаками коронавируса можно считать ломоту в теле и отсутствие обоняния, при ОРВИ подобных симптомов нет.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.