Россия озаботилась подготовкой военных кадров для ВС Белоруссии

0 0

Россия озаботилась подготовкой военных кадров для ВС Белоруссии

Работа создаваемых на территории Белоруссии двух учебно-боевых центров для подготовки специалистов Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны была проверена на совместном стратегическом учении «Запад-2021». Об этом сообщает новостное агентство «Интерфакс», ссылаясь на слова министра обороны РФ Сергея Шойгу.

Глава военного ведомства России, в частности, сказал: «В ходе учения проверили функционирование создаваемых на территории Белоруссии двух учебно-боевых центров подготовки специалистов Военно-воздушных сил и ПВО, а также организацию боевого дежурства в Единой региональной системе ПВО Российской Федерации и Республики Беларусь».

Данные центры развернут в Нижегородской и Калининградской областях России, а также в Гродненской области Белоруссии, говорилось в сообщении Минобороны РФ.

Ранее стало известно, что Россия в ближайшее время поставит республике десятки самолётов, вертолётов, средства ПВО включая, возможно, С-400. В настоящее время Россия выполняет контракт на поставку в Белоруссию многоцелевых истребителей поколения «4+» Су-30СМ.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.