Какими могут быть люди, рожденные в период ретроградного Меркурия

0 0

Какими могут быть люди, рожденные в период ретроградного Меркурия

Рожденные в период ретроградного Меркурия выделяются особенностями, играющими в жизни важную роль. Им свойственна индивидуальность, которую не все могут воспринимать. Такими их делает планета, влияя на характер, поведение и возможности человека. Во время попятного движения Меркурия родились многие звезды, поэты, писатели и другие деятели.

Какими рождаются люди в ретроградный Меркурий

Какими могут быть люди, рожденные в период ретроградного Меркурия

Рожденные в период ретроградного Меркурия имеют ряд положительных черт, которые делают их особенными личностями. Астропсихолог Валентина Виттрок отмечает, что они любят познавать новое, поэтому обучение и саморазвитие стоит у них на первом месте. Могут закончить несколько образовательных учреждений, получив новые специальности. Будут посещать различные семинары и тренинги, даже если уже знают данную информацию.

На повторное прохождение материала их и подталкивает Меркурий. Иногда они могут с трудом освоить школьную программу. Им приходится по несколько раз читать материал, чтобы запомнить его, но усердие возьмет свое. Не поддается ретроградным людям только изучение иностранных языков.

В детстве они кажутся гениями, потому что могут излагать мысли, как взрослые. У них широкие познания, неизвестно откуда взявшиеся.

Поведение людей, рожденных в ретроградный Меркурий

Какими могут быть люди, рожденные в период ретроградного Меркурия

Во время ретроградности у всех людей возникает ступор в общении, и в этом виноват Меркурий. Рожденные в этот период изначально имеют трудности в этом направлении. Их не все могут понять, поэтому они замыкаются и выглядят зажатыми. Со временем приспосабливаются, но неумение быстро ответить обидчику ставит их в невыгодное положение.

Рожденные в ретроградный Меркурий интроверты, обидчивые, впечатлительные и возбудимые личности. Некоторые могут быть, наоборот, болтливыми и иметь дефекты речи, например, заикание.

Меркурий наделил людей, рожденных в ретроградный период, умом и неуравновешенным характером. У них активность и лень по очереди занимают лидирующие позиции. Им сложно принимать важные решения, хотя они ясно мыслят. Но с реализацией идей возникают сложности.

Кем могут быть люди, рожденные в ретроградный Меркурий

Какими могут быть люди, рожденные в период ретроградного Меркурия

Людям, рожденным в ретроградный Меркурий, нужно выбирать профессию противоположную той, которая подвластна планете. Желательно отказаться от журналистики, работы с документами, литературной деятельностью. Она им будет трудно даваться и большого успеха добиться не получится. Считается, что они уже имеют большой жизненный опыт из-за нескольких реинкарнаций. Прожив не одну жизнь, им нужно заниматься чем-то новым.

До того как сделать выбор в профессии, необходимо определиться по гороскопу, где находился Меркурий относительно Солнца на момент рождения. Если до светила, то проявится редкостное остроумие. Таким был, например, Михаил Жванецкий. А если позади, то в этот период рождаются маги, эзотерики, то есть личности, неравнодушные к мистике и с неординарными способностями.

Кто эти люди, которые родились в ретроградный Меркурий

Какими могут быть люди, рожденные в период ретроградного Меркурия

На примере других людей становится понятно, что не так страшен ретроградный Меркурий, как о нем пишут. Рожденные в этот период могут быть талантливыми личностями, которым трудно составить конкуренцию.

В ретроградный период Меркурия родились:

  • поэты – Бомарше, Александр Блок, Анна Ахматова, Николай Гумилев, Борис Пастернак, Осип Мандельштам;
  • музыкальные гении – Джакомо Пуччини, Морис Равель и Фредерик Шопен;
  • актриса – Анджелина Джоли и другие.

Особенности чаще проявляются у людей, рожденных в стихиях Воды и Земли, сильнее в знаке Рыб. Меньше заметно влияние на характере и поведении у тех, кто родился в стихию Воздуха или Огня, но больше всего не поддаются ему Близнецы.

Как переносят ретроградный период Меркурия люди, рожденные в это время

Какими могут быть люди, рожденные в период ретроградного Меркурия

Меркурий за один год может быть ретроградным 3-4 раза. Учитывая, что этот период длится примерно 3 недели, несложно подсчитать время его влияния. За этот срок рождаются дети, которые будут по-другому ощущать изменения, когда он снова будет становиться ретроградным.

Торможение происходит не только в мыслях, но и в действиях всех людей, когда наступает ретроградный Меркурий. Появляются ошибки, недочеты, опоздания и другие задержки, что вызывает негативное впечатление о человеке.

Но на рожденных в такой период Меркурий почти никак не действует. Эти люди находятся в своей стихии и выглядят намного лучше растерянных коллег или друзей. Для них такой ритм жизни привычный, поэтому они легче добиваются успеха. Но даже им нежелательно начинать новые проекты и дела или менять кардинально жизнь.

У людей, рожденных в ретроградный Меркурий, наступает другая полоса в жизни, когда заканчивается его влияние. Такое может произойти с каждым, потому что движение планет идет по знакам зодиака. Через 21 год, если ребенок родился в самом начале ретроградного периода, наступят перемены, потому что начнется прямое движение вперед.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.