Как сделать грудь больше. Способы увеличения груди

0 0

Сделать грудь красивее и больше мечтают многие современные женщины. И для этого есть разные способы. Помимо пластики, это также инъекции, специальные косметические средства и физические упражнения. О каждом из способов подробно рассказано далее в статье.

Пластические операции

Сделать грудь больше быстро и при этом быть уверенной в желаемом результате поможет пластика. Сегодня такие операции проводятся в большинстве клиник пластической хирургии. Есть сразу несколько видов инвазивных процедур по увеличению бюста.

Виды пластики

Все известные методы отличаются между собой зоной, в которой делается надрез, а также некоторыми другими деталями. Независимо от вида, все операции проводятся под общим наркозом. Это позволяет девушке избежать интенсивных болевых ощущений и любого дискомфорта.

Подмышечная

Такие операции пользуются особой популярностью среди женщин, ведь практически не оставляют после себя шрамов. В процессе не травмируются ткани молочной железы. Но справиться с задачей может исключительно опытный умелый хирург.

Как сделать грудь больше. Способы увеличения груди

Во время операции кожа надрезается в области подмышек. Через получившееся отверстие вставляются имплантаты. Среди минусов процедуры можно отметить внушительный ряд противопоказаний и возможность сделать лишь грудь небольшого размера.

Периареолярный

В процессе операции затрагиваются ткани молочной железы. Надрез делается по краю ареолы в нижней части. В итоге шов получается ровно на границе соска и остальной части груди. Такой вид пластики считается универсальным и выбирается современными хирургами чаще всего. Он позволяет установить любой имплантат.. Но при этом грудь в итоге также должна получиться не слишком большого размера.

Как сделать грудь больше. Способы увеличения груди

Сделать грудь больше можно при помощи имплантатов

Среди плюсов метода можно выделить незаметность шрамов и рубцов. А главный минус его – вероятность снижения или полной потери чувствительности соска, развития воспаления.

Умбиликальный

Процедура увеличения груди таким образом представляет собой довольно сложную операцию. В процессе миниатюрный надрез врач делает около пупка, а от него проводится подкожный «тоннель» до нужной области. Далее по образовавшемуся отверстию протягивают имплантат в виде тонкой оболочки, который в дальнейшем заполняют физраствором.

Главный плюс метода – отсутствие любых шрамов в области груди и подмышек. В итоге окружающие даже не догадываются о проведенной операции. Среди минусов нужно отметить длительный процесс восстановления после хирургического вмешательства. Он сопровождается интенсивными болезненными ощущениями и дискомфортом. Также есть высокий риск развития осложнений после операции.

Субмаммарный

Надрез скальпелем осуществляется под грудью по линии естественной складки кожи. В итоге образуется «карман», в который и устанавливается имплантат. Хирург выбирает, где именно расположить его – под мышцей или прямо под молочной железой.

Как сделать грудь больше. Способы увеличения груди

У такого варианта процедуры больше плюсов, чем минусов. Он считается самым безопасным и при этом универсальным. Протезы можно выбирать любой формы, размера, материала. Среди минусов выделяется только один – заметные шрамы после операции.

Мастопексия

Это в первую очередь не увеличение, а подтяжка груди. Но одновременно с такой процедурой специалист может установить имплантаты, чтобы женщине не пришлось повторно ложиться под нож

Независимо от того, какой вид операции выбирает пациентка, все они проводятся под общим наркозом. Это позволяет избежать боли и любого другого дискомфорта.

Виды протезов

Сегодня перед операцией женщина выбирает не только ее тип, но также оптимальный вид протезов для себя. На современном рынке представлено огромное их разнообразие. В итоге любая пациента может подобрать для себя идеальный по всем параметрам вариант.

С самыми популярными видами протезов поможет познакомиться таблица:

Все существующие протезы в своем многообразии делятся еще на 2 вида по своей форме. Это круглые и анатомические.

Круглые позволяют получить идеальную форму груди, но при этом не всегда смотрятся естественно. Чаще всего хирурги выбирают их при асимметрии натуральных форм. Круглые протезы стоят дешевле. Анатомические имплантаты значительно дороже, зато повторяют натуральные очертания и форму женской груди. Для них проводятся более сложные операции по установке.

Инъекции

Сделать грудь больше помогают еще и особые инъекции. Это процедуры, которые позволяют изменить объем и размеры молочных желез без оперативного вмешательства. В процессе используются уколы с уникальными составами. Последние могут включать в себя как собственную жировую ткань пациентки, так и особые заполнители с гиалоурановой кислотой.

Инъекции применяются в следующих случаях:

  • при необходимости минимально увеличить грудь (например, на 1 размер);
  • для подтягивания бюста при не слишком выраженном его провисании;
  • для устранения разницы в размере (когда правая и левая грудь одна больше/меньше другой);
  • для коррекции формы груди уже после пластической операции и установки протезов.

Как сделать грудь больше. Способы увеличения груди

Процедура увеличения груди таким образом – длительная. Требуется сразу несколько этапов. Сначала у пациентки берется порция жировой ткани для обработки. Потом выполняется сразу несколько инъекций поочередно.

В целом все процедуры занимают по времени около 5 часов. Но точный срок будет зависеть от потребностей и пожеланий самой женщины. В первую очередь от того, насколько необходимо увеличить бюст. От этого зависит и стоимость процедуры.

Увеличение проводится следующим образом:

  1. Сначала врач обрабатывает обрабатываемую зону антисептиком.
  2. Наносит обезболивающий состав. Обычно женщина остается в сознании, но при этом не чувствует боли.
  3. На коже в нужных областях делаются микроразрезы. Они получаются не больше 2 мм.
  4. В разрезы вводятся специальные филлеры. Они отправляются в участки, которые заранее отметил доктор.
  5. После инъекции обрабатываемая область обязательно дополнительно покрывается антисептиком.
  6. Миниатюрные разрезы фиксируются единичным швом.

Какое количество заполнителя использовать, специалист определяет уже в ходе процедуры. Он может варьироваться в зависимости от разных факторов. Например, от параметров женщины, состояния ее здоровья, того, как она переносит инъекцию.

Минимально обычно вводится 100 мл увеличителя. Максимально используется до 300 мл. Вводить вещество для увеличения груди можно как под сами молочные железы, так и под большие грудные мышцы.

Инъекции – малотравматичный способ коррекции формы и размера бюста. Но при этом женщине все равно требуется восстановление после процедуры. В среднем оно занимает 17-22 дня. Но зависит от индивидуальных особенностей организма пациентки и возникших осложнений.

Чтобы предотвратить последние, следует правильно ухаживать за грудью после процедуры:

  • носить компрессионное белье весь рекомендованный специалистом срок;
  • обрабатывать места введения инъекций антисептиком;
  • периодически проводить легкий массаж груди;
  • сократить физическую активность на период восстановления;
  • спать строго на спине, чтобы филлеры не смещались;
  • отказаться от нижнего белья из искусственных тканей и неподходящего размера;
  • на время отказаться от посещения бассейна, бани, солярия.

Процедура окажется бесполезной в качестве корректирующего форму бюста средства, если молочные железы уже чрезмерно обвисшие. Несмотря на малоинвазивность метода, обязательно проводить хотя бы местную анестезию. Иногда требуется и общий наркоз. Чтобы добиться желаемого заметного результата, понадобится вводить сразу несколько инъекций друг за другом.

Важно отметить, что итоги процедуры часто оказываются непредсказуемым. Так происходит из-за возможной частичной деградации пересаживаемой жировой ткани (если она становится основой инъекции).

Чаще всего сегодня используется три вида инъекций. Это вариант на основе гиалуроновой кислоты, полиакриламидных гелей, собственной жировой ткани.

ПААГ

Гели из полиакриламида использовались для увеличения груди изначально. Несколько лет назад главным их плюсом называли сохранность в организме на протяжении всей жизни после введения. Но со временем медиками было установлено, что это очень вредно для здоровья женщины. Поэтому на сегодняшний день официальное использование таких гелей для инъекций запрещено законодательно.

Но многие специалисты по-прежнему продолжают их применять. После введения обсуждаемого геля в организм, могут возникать серьезные осложнения. Если процедура и была проведена, рекомендуется как можно скорее удалить вещество из организма. Это касается любых видов ПААГ.

Как сделать грудь больше. Способы увеличения груди

Стоимость процедуры зависит от клиники, специалиста и количество введенного геля. В среднем она начинается от 45 тыс. рублей.

Гиалуроновая кислота

Это более безопасный вариант инъекций для увеличения груди. Примерно через 6-9 месяцев после введения средство самостоятельно рассасывается в организме и не вредит здоровью женщины.

Но использование таких гелей может приводить к различным осложнениям. Например, некоторые их варианты не позволяют проводить качественное УЗИ груди. Это повышает риск возможных непоправимых последствий для здоровья женщины. Стоимость геля на основе гиалуроновой кислоты начинается от 1,8 тыс. руб. за 1 мл.

Собственная жировая ткань

Сделать грудь больше получится при помощи инъекций на основе собственной жировой ткани. Это малоинвазивный метод. В процессе используется жир, взятый с разных частей тела – бедер, ягодиц. Перед применением он специальным образом обрабатывается.

Как сделать грудь больше. Способы увеличения груди

Подготовленный жир пересаживается в область груди, требующей коррекции. Он способен восполнять объем бюста, корректировать форму и увеличивать размер. Стоимость процедуры начинается от 150 тыс. рублей.

Косметические средства

Сегодня на рынке предлагается множество вариантов косметических средств для увеличения груди. Среди них:

  • таблетки;
  • кремы, мази и сыворотки;
  • масла.

Современные таблетки для увеличения груди делятся на 2 группы. Это витаминно-фитоэстрогенные комплексы, активно рекламируемые на ТВ и гормональные препараты с доказанной эффективностью (например, оральные контрацептивы).

Считается, что при использовании первых получится медленно и постепенно добиться желаемого размера бюста. При этом действие средств на организм будет мягким. Гормональные препараты с эстрогеном в составе кратковременно увеличивают грудь.

Самым безопасным средством для увеличения груди являются специальные кремы, мази, сыворотки. Правда, и значительного изменения размера и формы бюста с их помощью добиться не удастся. Коррекция будет минимальной. Сюда же относятся и специальные масла.

Обсуждаемые кремы действуют на жировую или железистую ткань. Эта часть начинает расти, что приводит к увеличению груди. В состав косметического средства входят растительные гормоны – эстрогены, аналогичные естественным женским. Они и помогают добиться желаемого результата.

Как сделать грудь больше. Способы увеличения груди

Крем улучшает кровоток и кислородный обмен в коже. В результате грудь набухает и приподнимается. В итоге создается дополнительный эффект увеличения. Чаще всего подобные кремы выбирают женщины, чей бюст не просто маленький, а потерял форму по разным причинам. Например, после родов или сильного похудения.

У обсуждаемых кремов есть свои плюсы и минусы.

Среди достоинств средств в первую очередь выделяются:

  • заметный эффект уже через 30-50 дней;
  • отсутствие влияния на вес;
  • безопасность для здоровья;
  • легкость в использовании;
  • отсутствие необходимости физических нагрузок.
  • Но есть у кремов и минусы:
  • чтобы сохранять эффект увеличения бюста на длительное время, нужно использовать средство постоянно;
  • при прерывании курса процедур грудь быстро потеряет упругость и вернется к первоначальному виду;
  • для постоянного поддерживания желаемого объема бюста требуются немалые финансовые затраты – на покупку крема, сыворотки.

Использовать такие кремы противопоказано еще не рожавшим девушкам. Отказаться от них следует также беременным и кормящим женщинам.

Сыворотка Body performance (Estee lauder)

Средство содержит в своем составе систему микросфер, которые ускоряют проникание активных компонентов сыворотки вглубь тканей. Поэтому результат его действия становится заметен очень быстро.

Как сделать грудь больше. Способы увеличения груди

Полимер из состава средства при высыхании стягивает кожу. Это заметно приподнимает бюст. Дополнительные компоненты средства успокаивают кожу, повышают ее упругость, делают внешний вид бюста максимально привлекательным. Стоимость сыворотки варьируется в пределах 1600-2200 рублей.

Крем AEF (PUPA)

В составе средство содержится большое количество витаминов, важных для питания кожи и обновления ее клеток. В результате при регулярном использовании крема грудь становится упругой, гладкой, замедляется процесс ее старения.

Как сделать грудь больше. Способы увеличения груди

Особый травяной экстракт из состава средства ускоряет рост жировой ткани в нужной области. В итоге бюст увеличивается в размере. Стоимость средства в среднем составляет 1800-1900 рублей.

Cыворотка Phytobuste (Sisley)

Средство придает груди упругость, держит ее в тонусе.

Как сделать грудь больше. Способы увеличения груди

В составе сыворотки сразу 5 травяных и фруктовых экстрактов. Например, лапчатка способна подтягивать ткани, а можжевельник улучшает кровообращение, избавляет от рубцов и растяжек, восстанавливает тонус груди. Стоимость такого средства варьируется от 6400 до 7800 тыс. рублей.

Массажные процедуры

Сделать грудь эффектнее, больше поможет и правильно проведенный массаж. Процедура благотворно влияет на состояние кожи. В результате она подтягивается, укрепляется, становится более упругой. Также расширяются сосуды, нормализуется кровоснабжение, ткани лучше снабжаются кислородом.

Масляный

Процедура приподнимает и увеличивает бюст. Кожа становится упругой и более увлажненной, напитанной. Для проведения массажа подходит любое растительное масло. Использовать его рекомендуется после легкого скрабирования.

Как сделать грудь больше. Способы увеличения груди

kr?¨u mas?¸a

Если взять масло оливы с небольшой порцией лимонного сока, то оно не только подтянет кожу, но еще и уберет пигментные пятна. Масло виноградных косточек отлично увлажняет, а облепиховое регенерирует кожные покровы, насыщает их витаминами.

Водный

Водный массаж можно делать разными способами. Например, теплым или контрастным душем. Процедура подтягивает кожу, предотвращает обвисание молочных желез, зрительно поднимает грудь.

Классический

Такой вид массажа рекомендуется делать на ночь после теплого душа. Для процедуры берется небольшое количество любого растительного масла. Начинается процесс с поглаживания проблемной области. Затем выполняется растирание, вибрация, разминание.

Китайский

Этот массаж особенно актуален при отвисании груди или наличии явных растяжек. Сначала на кожу наносится специальный крем. Потом круговыми движениями он распределяется по области груди, не затрагивая соски.

Как сделать грудь больше. Способы увеличения груди

От сосков вбок и вверх выполняются аккуратные похлопывания. Завершается процедура легкими поглаживаниями.

Фитнес

Сделать грудь больше удастся и при помощи фитнеса. Важно правильно подобрать для этого упражнения. Если грудь обвисла, потеряла форму из-за дряблых мышц, то именно физическая активность поможет справиться с проблемой.

«Хлопок»

Ритмичное упражнение выполняется активно, весело, бодро. Для него разводятся руки в стороны и делается хлопок над головой. После нужно сразу же вернуть ладони в начальную позицию. Важно следить в процессе, чтобы руки не сгибались в локтях, а также не менялся угол из движения.

Как сделать грудь больше. Способы увеличения груди

Можно выполнять упражнения в произвольном порядке. Например, делать 12 хлопков и потом – перерыв. Желательно выполнять не менее 6-7 подходов.

«Вентилятор»

В процессе выполнения требуется крутить руками быстро и следить за дыханием. Ноги ставятся на ширине плеч, руки разводятся в стороны. Ладони сжимаются в кулаки. Сначала руки крутятся в одну сторону по 8-10 раз, потом – в другую. Обязательно делать не менее 10 подходов. Чтобы быстрее получить желаемый результат, можно выполнять упражнение с гантелями.

«Колыбель»

Для выполнения упражнения следует обхватить ладонями свои локти, крепко обняв себя. После – начать поднимать руки, создавая ладонями сопротивление. Каждое повторение — 7-9 сек. За одну тренировку выполняется 6-7 серий.

«Ласточка-кобра»

Упражнение не только улучшает форму груди, но также укрепляет спину. Для его выполнения требуется лечь на ковер и завести руки за голову. Верхняя часть тела поднимается. Затем – опускается.

Как сделать грудь больше. Способы увеличения груди

Неподготовленным девушкам следует начинать с 1-2 подъемов за раз.

«Молитва»

Выполнять это простое упражнение можно в любых условиях. Для этого необходимо сесть на стул и опереться на спинку. Ладони соединяются перед собой, как при молитве. Они сжимаются с силой. Важно следить, чтобы нагрузка на обе руки была равномерной. Давить так следует 7-10 секунд. Расслаблять руки нужно на пару секунд и после снова повторять упражнение.

Как сделать грудь больше. Способы увеличения груди

Сделать грудь красивее и больше можно разными способами. Самый эффективный среди них – пластическая операция. Но действенно также использовать инъекции, специальные косметические средства, особые физические упражнения.

Видео об увеличении груди

Какие способы увеличения груди, кроме имплантов, сегодня существуют?

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.