Это уничтожает туризм, многие отели закроются: в Турции заявили о новом опасном тренде

0 0

Это уничтожает туризм, многие отели закроются: в Турции заявили о новом опасном тренде

В скором времени многие турецкие отели закроются, а отельеры сменят профессию – такой неутешительный прогноз дали эксперты туризма, глядя на зарождающийся опасный тренд на курортах Турции. Как отметила газета Turizm Ajansı, нехватка квалифицированных кадров, которые являются одной из жизненных сил Турецкой Республики, может уничтожить сектор туризма.

Президент Ассоциации отельеров и инвесторов Кушадасы (KODER) Такеттин Озден по этому вопросу высказался так: «Из-за пандемии объекты были закрыты, поэтому квалифицированные сотрудники ушли из сектора. Если ограничения будут сняты, мы будем заниматься туризмом в течение 7-8 месяцев, туризм вернётся и квалифицированный персонал тоже. Мы очень надеемся на такой исход».

По мнению Якупа Демира, президента Ассоциации туристических отельеров Чешме (ÇESTOB), отток кадров приведет к плачевным последствиям, поскольку уровень задают именно профессионалы. В течение последних десяти лет нехватка квалифицированных сотрудников ощущалась с каждым годом всё острее. Пандемия многократно ускорила этот дефицит, поскольку опытные сотрудники туризма перешли в более стабильные сферы.

Опасный тренд оттолкнёт и инвесторов, которые перестанут вкладывать в развитие отелей и инфраструктуры курортов. «Могу сказать, что даже если пандемия закончится, нехватка персонала в туризме останется. На самом деле я считаю, что многие отели и рестораны закроются из-за нехватки персонала, а владельцы гостиниц и ресторанов сменят профессию. Подобно тому, как профессионалы туризма изменили в своё время сектор отдыха и развлечений в лучшую сторону, теперь этот процесс пойдёт в обратном направлении и сделают это те же самые люди», — предупредил Демир.

Отельеры больше не могут найти ни обслуживающего персонала, ни кухонного работника, а если и удаётся находить, то работают они недолго, а потом переводится в другое место с большей зарплатой. «Хотя мы часто об этом говорим, наше правительство не прилагает серьезных усилий, особенно в связи с нехваткой квалифицированных кадров. Это тревожная ситуация, которая убьёт туризм, приток валюты и качество нашей жизни в будущем», — добавил он.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Врачи рассказали, что происходит с организмом по неделям, если человек бросает пить».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.