Контурная пластика щек и скул. Фото до и после

0 0

Контурная пластика – это объемное моделирование области скул и щек за счет введения под кожу скульптурирующих субстанций.

Считающаяся, в косметологии, одной из самых безопасных и легко переносимых процедур коррекция не нуждается в длительном реабилитационном периоде и позволяет, как видно на фото:

  • увеличить объем щек и подтянуть их;
  • сделать овал лица более четким;
  • приподнять уголки рта и выровнять носогубную складку;
  • устранить асимметричность скул.

Контурная пластика щек и скул. Фото до и после

Филлеры, по словам врача косметолога-дерматолога, руководителя «Клиники эстетической медицины Лица» Охремчук Елизаветы Дмитриевны, могут быть использованы для восстановления и поддержания водного баланса кожи, а так же как эффективное средство омоложения и борьбы с возрастными изменениями.

По словам косметолога, попадая в глубокие слои кожи, они мгновенно заполняют находящиеся в них пустоты, восстанавливая утраченный с возрастом объем, а также активизируя естественные процессы клеточного омоложения.

В современной косметологии контурная пластика скул и щек считается безопасной и наиболее эффективной альтернативой пластической хирургии, для применения которой используются только биосовместимые с тканями человеческого тела материалы.

Проводится процедура большинством косметологических клиник России по стоимости от 15-20 тыс. руб. за один шприц.

Показания и противопоказания к процедуре

Контурная пластика – современная безоперационная методика коррекции проблемных зон лица, в том числе области скул и щек, назначаемая при:

  • дряблости кожи лица в области скул, сопровождающейся их опусканием;
  • травматических изменениях кожного покрова;
  • впавших щеках (вне зависимости от причин этого состояния);
  • выраженных слезных бороздах;
  • врожденных или приобретенных аномалиях скул.

Контурная пластика щек и скул. Фото до и после

Проводится процедура, как по медицинским показаниям, так и по желанию самого пациента.

Перед ее проведением также учитываются и возможные противопоказания к процедуре, включающие в себя:

  • период беременности и лактации;
  • возраст пациента до 18-ти лет;
  • воспалительные заболевания, появившиеся на коже в области введения препаратов;
  • онкологические опухоли и аутоиммунные патологии;
  • нарушение свертываемости крови;
  • сахарный диабет;
  • острые стадии ОРВИ или гриппа;
  • рецидив хронических патологий;
  • психиатрические дисфункции.

Контурная пластика щек и скул. Фото до и после

Так же перед проведением контурной пластики специалист должен внимательно осмотреть кожу пациента на предмет наличия на ней микротравм.

Виды

Пластикой щек и скул (фото после процедуры приведено ниже в статье) в современной косметологии называют разнообразные методики моделирования внешности, каждая из которых позволяет достичь определенных результатов.

Армирование

Пластика щек и скул (фото женщин, перенесших процедуру, позволяет заметить эффективность методики для коррекции четкости овала лица) саморассасывающими или нерассасывающимися нитями из полидиоксанона, заключается во вживлении под кожу специального материала, со временем обрастающего вырабатываемыми в организме собственными волокнами коллагена и эластина.

Во время операции специальными гибкими иглами в определенные точки вводятся нити шовного материала, формирующие новый каркас лица для поддержания упругости верхних слоев кожного покрова.

Контурная пластика щек и скул. Фото до и после

С течением времени саморассасывающиеся нити распадаются на воду и углекислый газ. Нерассасывающиеся остаются в тканях, но не вызывают отторжения, поскольку изготовлены из биосовместимого с человеческим организмом, материала.

Нитевая контурная пластика показана лицам в возрасте от 35-ти до 55-ти лет и позволяет устранить:

  • провисание мышц и кожи в области щек;
  • подтянуть овал лица;
  • глубокие мимические морщины.

Липолифтинг

Заключающаяся в трансплантации собственных жировых клеток пациента в область скул и щек методика позволяет не только выровнять овал лица, придав чертам большую выразительность, но и значительно омолодить внешность, запустив выработку в организме собственных молекул коллагена и эластина.

Контурная пластика щек и скул. Фото до и после

Преимущество данной методики, по мнению косметологов, также в том, что для нее используется собственная жировая ткань пациента, что предупреждает возникновение побочных эффектов и аллергии, создает максимально естественный результат, разглаживает мимические морщины и придает четам лица симметричность.

Бьютификация

Методика комплексного омоложения проводится строго по назначению врача и представляет собой сочетание хирургических манипуляций с инъекциями филлеров, применением ботолутоксина, биоревитализацией и плазмолифтингом.

Коррекция филлерами

Инъекционная методика коррекции лица, заключающаяся во введении в проблемные зоны при помощи канюль или тонких игл плотного геля, на основе гиалуроновой кислоты.

Положительный эффект от процедуры можно оценить уже в течение нескольких часов после ее завершения, а результат от введенного препарата сохранится от 6-ти месяцев до 4-х лет.

Препараты для контурной пластики

Пластика щек и скул (фотографии, сделанные после процедуры, дают возможность оценить хороший омолаживающий эффект методики) может проводиться нитями, с применением собственных жировых клеток пациента, но, по словам врача косметолога-дерматолога, руководителя «Клиники эстетической медицины Лица» Охремчук Елизаветы Дмитриевны, в большинстве случаев для проведения процедуры используются препараты на основе гиалуроновой кислоты.

Контурная пластика щек и скул. Фото до и после

Препараты для контурной пластики щек и скул

Помимо основного вещества в них могут содержаться дополнительные компоненты, обеспечивающие стойкость результата, а также лидокаин, снижающий болезненность процедуры. Благодаря своей структуре, гиалуроновая кислота относится к биосовместимым с тканями человеческого тела компонентам, что позволяет предупредить возможное появление побочных эффектов процедуры.

Так же применяются:

Количество филлера для каждого пациента врач определяет индивидуально, ориентируясь на желаемый результат.

Сразу после инжекции можно оценить и полученный эффект от процедуры, но окончательный результат станет заметен через 4-7 дней, необходимых гиалуроновому гелю для наполнения молекулами воды. Через 14 дней пациент приходит к косметологу на повторный прием, если желаемого результата добиться не удалось, врач назначает дату второй коррекции.

Контурная пластика канюлями

Техника выполнения контурной пластики канюлями точно такая же, как при использовании игл. Основное различие здесь заключается в том, что введение гиалуронового геля осуществляется посредством тонких косметических трубочек (канюлей) с тупым круглым кончиком и отверстием на боковой части.

Контурная пластика щек и скул. Фото до и после

Преимущество такой конструкции в том, что во время инъекции косметолог не может повредить сосуды или нервы пациента, что позволяет предупредить появление после процедурных гематом или онемения лица.

Коррекция нитями

Контурная пластика нитями осуществляется посредством вживления в кожный каркас медицинских нитей, со временем обрастающих коллагеновыми волокнами.

Процедура заключается:

  1. В осмотре пациента, исключения возможных противопоказаний и определения хода сеанса, необходимого для достижения желаемого результата.
  2. В проведении демакияжа, после которого кожа обрабатывается антисептическим раствором.
  3. В определении и маркировки точек введения нитей, с последующим нанесении на лицо обезболивающего геля, содержащего лидокаин.
  4. Во вживлении нитей при помощи специальной канюли.
  5. В коррекции положения нитей и достижении ими симметричного расположения.
  6. В обработки кожного покрова после процедуры обеззараживающими веществами, снижающими риск последующего воспаления.

По завершению контурной пластики пациент может отправляться домой. В течение нескольких дней после процедуры у него может возникать чувство натянутости кожи и ощущение постороннего предмета.

Липолифтинг

В отличие от введения гиалуроновых гелей и нитей при липолифтинге используются собственные очищенные жировые клетки пациента, что, по словам косметологов, позволяет значительно снизить риск появления осложнений и аллергических реакций.

  1. Начинается процедура с разметки донорских зон, из которых будет изыматься жировой материал, а сразу же вместо него будет вводиться раствор с обезболивающим и сосудосуживающим эффектом.
  2. Затем через небольшие канюли проводится местная мини-липосакция, а полученную жировую массу очищают от крови и остатков ранее введенного раствора.
  3. На третьем этапе очищенная жировая масса при помощи канюль вводится в область скул и при помощи массирующих движений врача равномерно распределяется по всей поверхности.

Процедура не требует госпитализации и через 2-3 часа после ее проведения пациент может отправляться домой. Главное преимущество этой методики перед другими, по словам косметологов в том, что введенный жир не рассосется, а останется в области скул навсегда, обеспечивая необходимый коррекционный эффект.

Реабилитационный период

Пластика щек и скул (фото позволяет оценить эффективность процедуры для лечения асимметрии скул) не сопровождается длительным реабилитационным периодом, и пациент может вернуться к своей обычной жизни спустя 30-40 мин после завершения процедуры.

Во время восстановительного периода, занимающегося около 14 дней пациент должен строго соблюдать рекомендации косметолога, заключающиеся:

  • В запрете прикасаться к обработанным участкам лица в течение 6 часов после процедуры;
  • В необходимости отказаться от посещения сауны, бани и бассейна, а также ограничить спортивные тренировки на срок до 2-х недель;
  • В необходимости ограничить применение декоративной косметики на срок до 24-х часов с момента инъекции;
  • В запрете массировать места инжекций и посещать сеансы косметического массажа;
  • В желательном, по рекомендациям косметологов, сне на спине в течение 2-х дней после процедуры.

Небольшой зуд и покраснение в месте введения геля, жировых клеток или нитей – считается косметологами нормальной реакцией организма на инъекционную процедуру, и самостоятельно исчезает в течение 2-3-х дней.

Во время реабилитационного периода пациенту также следует внимательно следить за состоянием кожи и реакциями своего организма и обратиться к врачу в случае, если:

  1. В месте введения возникнет аллергическая реакция, появляющаяся в том случае, если помимо гиалуроновой кислоты в состав геля входили дополнительные компоненты.
  2. На коже появились изменения в виде отека или покраснения, свидетельствующие о возможном попадании инфекции.
  3. Наблюдается потеря чувствительности или онемение тканей, возникающая при повреждении нерва.
  4. На коже появились плотные узелки или уплотнения, свидетельствующие о нарушении техники проведения процедуры.

Контурная пластика щек и скул. Фото до и после

Помимо этого, по данным статистики, приблизительно у 1-5% всех пациентов, перенесших процедуру, наблюдались такие побочные явления, как:

  1. Миграция геля. Осложнение возникает при неаккуратном введении препарата и его попадании в мышечную ткань. Реже оно связано с анатомическими особенностями пациента.
  2. Контурирование геля. Возникновение последствия связано с отсутствием профессионализма у косметолога или его неумением ввести препарат на нужную глубину.
  3. Пигментация. Реакция возникает в результате несоблюдения пациентом рекомендаций по уходу (чрезмерном пребывании под солнцем или в солярии), а также при воспалении и инфицировании кожи.
  4. Асимметрия. Симптом связан с неправильным разложением препарата или избыточным его количеством, введенным в корректируемую зону.

При появлении негативных реакций организма пациенту необходимо незамедлительно посетить специалиста, проводившего контурную пластику.

Когда можно оценить эффект и сколько он сохранится

Пластика щек и скул (фото до и после процедуры позволяет оценить эффективность методики для создания гармоничных черт лица) занимается не более 30-40-ка мин, а эффект от введения препаратов можно заметить сразу же после завершения сеанса.

Контурная пластика щек и скул. Фото до и после

Полученный результат в зависимости от применяемого препарата сохранится на срок от 6-ти месяцев до 4-х лет, после чего понадобится повторная корректировка желаемой области.

Достоинства и недостатки процедуры

Фотографии, сделанные до и после проведения контурной пластики щек и скул, дают возможность ощенить эффективность методики для коррекции утраченного в результате возрастного птоза или травм объема скуловой области, а основным плюсом контурной пластики считается ее относительная безболезненность, по сравнению с другими методиками.

Помимо этого, к достоинствам процедуры, по мнению врача косметолога-дерматолога, руководителя «Клиники эстетической медицины Лица» Охремчук Елизаветы Дмитриевны, относятся:

  1. Низкая травматизация кожи, поскольку процедура не требует проведения хирургических вмешательств, благодаря чему отсутствуют рубцы и длительный восстановительный период.
  2. Достаточно низкая стоимость процедуры, начинающаяся от 15-20 тыс. руб. за один шприц.
  3. Высокая эффективность методики, при правильном проведении позволяющая добиться стойкого положительного эффекта.
  4. Отсутствие госпитализации в стационар, поскольку через несколько часов после инъекций, вживления нитей или липлифтинга пациент может вернуться к привычной жизни.
  5. Низкая вероятность возникновения побочных эффектов, из-за использования биосовместимых с тканями человеческого организма, материалов.

Основным недостатком контурной пластики косметологами считается необходимость ее повторного проведения, связанная с постепенным рассасыванием препаратов на основе гиалуроновой кислоты в тканях, а также необходимость, в некоторых случаях, 2-3 сеансов для достижения стойкого желаемого эффекта.

Контурная пластика щек и скул – эффективная, современная безоперационная методика, позволяющая восстановить молодость лица, гармонизировать его черты, сделав пропорции более ровными и красивыми, что хорошо заметно на фотографиях, выполненных после проведения процедуры.

Проводящаяся с применением гиалуроновых филлеров, нитей или собственных жировых клеток пациента методика помогает устранить асимметрию лица и отличается малой травматичностью, а эффект от ее проведения становиться заметен спустя уже несколько минут по завершению процедуры.

Видео о процедуре

Контурная пластика скул филерами:

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.