Группа ударных самолётов НОАК провела имитацию ракетной атаки по целям на Тайване

0 0

Группа ударных самолётов НОАК провела имитацию ракетной атаки по целям на Тайване

Сразу 25 военных самолётов ВВС Китая нарушили зону идентификации ПВО Тайваня, отработав нанесение ракетного удара по целям на территории острова. Об этом пишет интернет-издание «Военный Обозреватель».

Оперативно-тактическая группа ударных самолётов ВВС НОАК провела имитацию воздушного налёта на позиции Вооружённых сил Тайваня. В акции участвовало: 18 истребителей J-16, 4 Су-30, 2 бомбардировщика H-6 и специальный самолёт Y-8 ASW.

Войска ПВО Тайваня отреагировали на данные действия Пекина. Ожидаются демарши и в дипломатических кругах. Возможно, Тайвань и США отреагируют на активность ВВС КНР совместными военными учениями.
Напоминаем, что для Пекина, Тайвань – это мятежная территория, которую политическое руководство континентального Китая намеренно взять под свой жесткий контроль. С этим есть некоторая несущественная проблема, поскольку США выступают в качестве гаранта суверенитета Тайваня и обязались защищать его, в том числе и военными методами. Однако события, происшедшие недавно в Афганистане, показывают, что Вашингтон с лёгкостью бросает на произвол судьбы своих союзников. Поэтому, можно констатировать, что для нынешнего политического руководства Тайваня наступают непростые времена.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.