Какие сорта моркови подходят для посадки под зиму для разных регионов России

0 0

Какие сорта моркови подходят для посадки под зиму для разных регионов России

В разных регионах страны определенный климат, и чтобы получить хороший урожай моркови, нужно правильно подобрать ее сорт. По этой причине важно знать, какие есть виды этого овоща и как их выбрать.

Сорта моркови для посева на Урале, Юге России и в Сибири

Ранние сорта моркови, которые можно употреблять свежевыращенными.

Амстердамская

Созревание этой моркови наступает через 90 дней после посадки, а ее размер составляет не больше 17 сантиметров. Она любит хороший уход и большое количество воды.

Драгон

Какие сорта моркови подходят для посадки под зиму для разных регионов России

Эта морковь специфического фиолетового цвета, но внутри стандартная оранжевая окраска. Имеет необычный аромат, который понравится не всем — строго на любителя.

Настена

Ее созревание наступает через 80 дней, но в некоторых случаях может затянуться до 3,5 месяцев. При максимальном размере весит около 150 грамм. Она очень хорошо подходит для осенней и весенней посадки.

Финхор

Зрелой становится через 80 дней. Этот сорт достаточно урожайный, а сами плоды весят примерно 150 грамм. Они растут полностью в земле и по этой причине верхушка около ботвы не зеленеет. После сбора урожая хранится недолго.

Средние сорта моркови. Их можно употреблять не только свежими, но и использовать для хранения и консервации.

Витаминная 6

Собирать урожай можно начинать через 100 дней после посева. Длинна моркови достигает 15 сантиметров, а весит около 165 грамм. Она хорошо растет на сухих торфяниках, но сам плод может покрываться трещинами.

Каллисто F1

Какие сорта моркови подходят для посадки под зиму для разных регионов России

Этот гибрид выращивают на открытых грядках. Зрелыми плоды становятся через 3-3,5 месяца. Длинна моркови достигает 22 сантиметров, а весит примерно 135 грамм. Может храниться аж до весны и не особо боится дальних транспортировок.

Красный великан

Созревает через 100 дней. Морковь вырастает достаточно длинной — 25 сантиметров, а весит примерно 150 грамм. Не любит густую посадку, поэтому ее нужно прореживать, а также регулярно поливать.

Нантская 4

Вырастает через 3-3,5 месяца. Максимальная длинна достигает 18 сантиметров, а весит около 170 грамм. Морковь используют для переработок и зимнего хранения.

Поздние сорта подходят для длительного хранения.

Тинга F1

Морковь длинная, конусообразной формы. Весит примерно 120 грамм. Считается высокоурожайной и может долго храниться — почти всю зиму.

Королева осени

Зрелой становится через 130 дней. Морковь вырастает довольно крупной и длинной — 22 сантиметра, а весит около 160 грамм. Хорошо хранится всю зиму, а также идет на консервацию и переработку.

Еллоустоун

Какие сорта моркови подходят для посадки под зиму для разных регионов России

Плоды этой моркови гладкие и ровные, а весит одна примерно 200 грамм. Урожайность достаточно высокая.

Шантенэ 2461

Морковь получается недлинная, но толстая. Собирать урожай можно через 130 дней. Масса овоща достигает от 0,3 до 0,5 килограмм. Урожай может храниться довольно долго.

Сорта моркови для посева в Подмосковье

Ранние сорта пригодны для свежего употребления в пищу.

Сатурно F1

Созревание наступает очень быстро — через 50 дней. Длинна моркови достигает 19 сантиметров. Плоды содержат в себе много сахара и каротина. А еще их можно использовать для кормления новорожденных детей.

Бюро

Какие сорта моркови подходят для посадки под зиму для разных регионов России

Овощ становится спелым через 65 дней после посева. Его длинна составляет 18 сантиметров и имеет форму цилиндра. Не растрескивается и долго хранится — от 3 до 4 месяцев.

Средние сорта моркови. Их можно не только употреблять свежими, но и использовать для хранения и консервации.

Абако f1

Созревание наступает через 110 дней, вырастает в длину до 20 сантиметров. Не боится коротких заморозков. Не растрескивается и имеет высокую урожайность.

Краса-девица

Спелой и готовой к сборке урожая становится через 130 дней после посева. Длина составляет 16 сантиметров, а вес — 140 грамм. Урожайность на высоком уровне, устойчива к растрескиванию.

Поздние сорта моркови используют для длительного хранения.

Королева осени

Становится спелой через 130 дней. Морковь вырастает довольно длинная — до 22 сантиметров, а весит около 160 грамм. Хорошо хранится всю зиму, а также подходит для консервации и переработки.

Император

Созревание наступает через 160 дней после посева. Длина плода достигает 30 сантиметров, а весит 150-180 грамм. В своем составе имеет много сахара и каротина. Может очень долго храниться — аж до следующей весны.

Сорта моркови для посева в средней полосе России

Отличной по урожайности и с хорошими вкусовыми качествами являются Карлена и Трофи.

Лучшей по вкусу считается F1 Берски.

Но особого внимания заслуживает Контербюри F1. Она вырастает весом от 400 до 800 грамм. Очень устойчива к грибным болезням, а также имеет большую урожайность.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.