Плохой пример: блогер на своем опыте узнал, как не надо худеть

0 0

Парень успешно сбрасывал вес, но на здоровье это сказалось не лучшим образом.

Плохой пример: блогер на своем опыте узнал, как не надо худеть

Стас Ферберс рассказал на своем YouTube-канале, как он превратился из толстяка в красавчика с идеальной фигурой, и почему не стоит повторять его ошибок. Когда стал учился в кадетском корпусе, он стал играть в онлайн игры и весьма пристрастился к этому. В результате малоподвижного образа жизни и неправильного питания уже к 16 годам он весил 120 килограммов.

Но потом парень стал менять свою жизнь и больше времени проводить с друзьями, а не за компьютером. Однажды во время вечеринки ему сломали челюсть. Так началось первое похудение Стаса. Поскольку он почти не мог есть два месяца, обходясь только жидкой пищей, он за время выздоровления сбросил 30 килограммов. Однако вес очень быстро вернулся, ведь голодание — стресс для организма.

После окончания учебы родители решили отправить Стаса в военный университет, но там довольно строгие нормативы по физподготовке. Времени было мало, и тогда ему пришла в голову «замечательная» мысль — заменить основные приемы пищи на воду, при это активно занимаясь подготовкой к нормативам. За три недели 20 килограммов сошли, будто их и не было, однако парень понял, что дальше так нельзя. Но и после этого Стас не встал на путь здоровья. Поскольку в тот момент был сезон арбузов, он решил кушать только их.

Стало немного лучше — по крайней мере, он перестал падать в обмороки. Так удалось сбросить еще 30 килограммов, однако и последствия были удручающими — Стас выглядел и чувствовал себя плохо, конечно, ни о каких мышцах не шло и речи. Как теперь, спустя несколько лет, признается Стас, ему просто повезло — такое экстремальное похудение запросто могло обернуться необратимыми проблемами со здоровьем.

Ему удалось восстановиться, однако блогер понимает, как сильно рисковал. Он советует не гнаться за волшебным преображением, а в первую очередь думать о здоровье. Лучше идти к своей цели постепенно, чем иметь все шансы совсем до нее не дойти.

Ранее мы рассказывали еще одну историю успешного похудения, которой предшествовал печальный опыт быстрого набора веса

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.