Хиты советского киноэкрана

0 0

Хиты советского киноэкрана

В Камерном зале «Московского международного Дома музыки» 29 сентября в 19.00 состоится по-настоящему важный и уникальный концерт Олега Аккуратова — «О любви Советского экрана». Редкий музыкант мирового класса, лауреат многочисленных международных конкурсов, виртуозный пианист, джазовый импровизатор и певец, Олег Аккуратов блестяще исполняет как академическую, так и джазовую музыку. Его игру слышали сотни миллионов людей по всему миру. 
Мероприятие проходит при поддержке Департамента культуры города Москвы

Более полувека песни, классические симфонии, квартеты и рапсодии из советского кино исполняют самые известные музыканты в самых прославленных концертных залах мира.

Музыка советских композиторов, таких как Исаак Дунаевский, Микаэл Таривердиев, Арно Бабаджанян и др. доступна и понятна любому поколению слушателей, поэтому до сих пор популярна. Красивая мелодия, вплетенная в ткань киноленты, сразу же проникает в душу и остается в памяти навсегда. Благодаря песням из культовых кинолент мы погружаемся в атмосферу ушедшей эпохи.

На концерте «О любви Советского экрана» музыкант исполнит произведения из советского кино, вошедшие в золотой фонд отечественной классики: «Верни мне музыку», «Ноктюрн», «Я жду тебя», «Твои следы», «Память» и многие другие знаменитые композиции прозвучат в концертной программе, а также новые интерпретации и современные аранжировки знаменитых мелодий.

Вся жизнь Дунаевского, Бабаджаняна, Таривердиева создателей более чем двух сотен песен, под которые жили и трудились целых три поколения советских, а потом и российских граждан стала своеобразной историей любви, разлетевшейся по миру в удивительных композициях. И именно в исполнении Олега Аккуратова — уникального пианиста и вокалиста, блестяще исполняющего как академические сочинения, так и джазовые стандарты — музыка, покоряющая публику своей мелодичностью, душевностью, теплом и жизнеутверждающим началом будет актуальна как никогда и сегодня.

Участниками концерта станут Сергей Корчагин – контрабас, Виталий Эпов – ударные.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.