Офтальмолог Куренков объяснил, как освещённость помещения осенью влияет на утомляемость

0 0

Офтальмолог Куренков объяснил, как освещённость помещения осенью влияет на утомляемость

Врач-офтальмолог Вячеслав Куренков заявил, что слабое освещение дома или в офисе заставляет мозг работать с повышенной нагрузкой, следствием чего является сильное переутомление. По его словам, особенно это заметно осенью.

«Глаз – это камера, она воспринимает ровно то, что можно воспринять при текущем освещении, но дальше идет мозговая деятельность. Насколько трудно нам будет воспринимать плохо освещенный предмет, с которым мы работаем, настолько быстрее будет утомляться наш мозг»,- пояснил он в беседе радио Sputnik.

В пример офтальмолог привёл чтение в темноте. Куренков призывает включать свет в комнате не только по вечерам, чтобы избежать повышенной утомляемости.

«Раньше была лампа 40 ватт, которая ввинчивалась в настольную лампу, она освещала рабочее место и при ней можно было читать, писать и что-то делать на расстоянии вытянутой руки. Это считалось достаточным. Сейчас есть такое понятие, как освещенность рабочего места в люксах (норма освещенности – 350 лк)», – поделился врач.

Медик уточнил, что в дневное время свет должен падать из окна, а в вечернее время – идти от приборов, но и та, и другая освещенность в помещении должна быть одинаковой. 

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.