Врач поделилась секретами сохранения бодрости и здоровья после 50 лет

0 0

Врач поделилась секретами сохранения бодрости и здоровья после 50 лет

Главный внештатный терапевт Минздрава России, руководитель НМИЦ терапии и профилактической медицины, профессор Оксана Драпкина раскрыла секреты долголетия и бодрости. Они кроются в соблюдении самых простых правил.

Первые повреждения тканей и клеток происходят после 25 лет. Далее нарушается обмен веществ, который приводит к появлению сердечно-сосудистых заболеваний. Чтобы замедлить процесс старения и иметь крепкий организм после 50 лет, врач рекомендует соблюдать режим дня. Важно вставать и ложиться в одно и то же время. Питание также должно проходить по расписанию. Дробный приём пищи лучше усваивается. Ужин не должен быть обильным.

В рацион питания обязательно включать фрукты и овощи, блюда с высококачественным белком, полиненасыщенными жирами. Чтобы организм сохранял бодрость терапевт рекомендует заниматься физическими упражнениями. Достаточно получасовой ходьбы на свежем воздухе, чтобы отодвинуть наступление старости. От вредных привычек нужно отказаться. Курение и алкоголь вредят организму.

Сон должен длиться не менее 7 часов. Дневной сон не способен восстановить силы. Чтобы избежать серьёзных заболеваний, Драпкина рекомендует регулярно обследоваться. Это можно сделать в рамках простой программы диспансеризации. Здоровая жизнь не должна откладываться на потом, заключила терапевт.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.