Что будет, если после COVID-19 заразиться гриппом: врач

0 0

Если человек переболел коронавирусом, в любой из его форм, это вовсе не значит, что теперь он застрахован от заражения другими вирусами. 

Что будет, если после COVID-19 заразиться гриппом: врач

По словам иммунолога Ирины Ярцевой, коронавирус действует не только на легкие — он системно ослабляет весь организм. С высокой долей вероятности сразу после COVID-19 другие инфекционные заболевания будут протекать тяжелее обычного, рассказала медик в радио Sputnik. Степень тяжести зависит от того, какая степень поражения была при COVID-19. 

Исследований на эту тему пока не проводилось в достаточном количестве, предупредила специалист, так что возможны варианты.

Хорошая новость в том, что раз человек смог пережить коронавирус, его иммунная система приобретает новые, более сильные свойства, но для этого должно пройти время. Так что поберегите себя, если вы переболели совсем недавно.

Ранее ученые, изучив заболеваемость в разных странах на начальных стадиях, пришли к выводу, что люди с отрицательным резус-фактором чаще заражаются COVID-19 и тяжелее переносят его.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.