В России не хватает школьных учителей

0 0

В России не хватает школьных учителей

Организация экономического сотрудничества и развития сообщила, что в начальной российской школе на одного учителя приходится 23 ученика. Такой же показатель в Бразилии, Мексике и Индии. В средних классах один педагог на 12 учеников, а в старших — 13.

Разница между ступенями школьного образования состоит в том, что с 5 класса у учеников становится больше предметов и педагогов-предметников. В новом учебном году первоклассников было больше на 90 тысяч, чем в прошлом. Это показатель увеличения рождаемости, сообщила вице-премьер Татьяна Голикова.

В докладе указано на прямое влияние количества учеников в классе на уровень знаний. Внимание 30 учеников удержать одному педагогу крайне сложно. Современные дети очень активные и умеют заявлять о своих правах. Любые конфликты в классе школьники снимают на телефон и выкладывают в сеть. Современный урок в школе очень часто сопровождается гулом. Тишину никто не соблюдает. Понятие о дисциплине имеется в большей степени у учеников из далёкой глубинки. Эксперты считают, что многое на уроке зависит от педагога. Если он интересно его ведёт, то дети внимательно слушают и выполняют задания. Но и при таком раскладе находятся не желающие учиться.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.