Китай в The international 10: PSG.LGD, Team Aster, Invictus Gaming, Vici Gaming, Elephant

0 0

Китай в The international 10: PSG.LGD, Team Aster, Invictus Gaming, Vici Gaming, Elephant


Китай стал сильнейшим регионом в этом сезоне. За их спиной две победы на мэйджорах, а на The International 10 летит пять команд! Отличный показатель для китайской сцены.

Но команды из Поднебесной не поднимали Эгиду над головой с 2016 года. Последними были Wings Gaming. Изменится ли это в октябре? Шансы есть! Статсмен под ником Noxville составил таблицу с вероятным победителем на TI0. На первом месте расположились PSG.LGD с 18,86%.

 PSG.LGD 

Китай в The international 10: PSG.LGD, Team Aster, Invictus Gaming, Vici Gaming, Elephant

PSG.LGD

Без сомнения, сильнейшая команда Китая и мира на данный момент. Они прошли трудный путь и развивались на протяжении всего сезона, чтобы заслужить этот титул. Квалификации к ONE Esports Singapore Major были неудовлетворительными. Коллектив отправился в вайлд-кард, где уже были Team Liquid, Team Nigma, Vici Gaming.

Состав:

♦ Ame

♦ NothingToSay

♦ Faith_bian

♦ XinQ

♦ y`

♦ xiao8 (тренер)

LGD смогли пройти в группу, а затем выйти из неё и занять топ-3 в финальной стадии. Они сыграли 35 карт в рамках турнира за одну неделю. Выносливость и упорство – это про них. Второй сезон квал завершили серебряными призёрами. На AniMajor 1-ое место в группе и золото в финале.

Если говорить о текущей форме, то китайцы даже с заменой (тренер играет на центральной линии) смогли забрать OGA Dota PIT Invitational без особых проблем. ESL One Fall 2021 менее удачный, заработали серебро. Переживать о целостности состава не стоит. NothingToSay уже прилетел в Европу и воссоединился с командой.

Почему коллектив так легко побеждает? Хладнокровие и отличное понимание игры. По последним играм заметны проблемы на лайнинге, но коллектив грамотно распределяет фарм на карте и позволяет главному кору набрать артефакты. XinQ – восходящая звезда. В каждой серии парень выделяется качеством исполнения. Он может сыграть почти на любом герою и показать феноменальную игру.

 Team Aster 

Китай в The international 10: PSG.LGD, Team Aster, Invictus Gaming, Vici Gaming, Elephant

Team Aster

Стоит начать с плохой новости. В ночь с 28 на 29 сентября стало известно о подтверждённом тесте на COVID-19 у Xxs, BoboKa, Monet. Как будут дальше развиваться события – неизвестно. Групповая стадия будет проходить для них из отеля, как и плей-офф (если они пройдут, конечно).

Состав:

♦ Monet

♦ White丶Album_白学家

♦ Xxs

♦ Borax

♦ LaNm

♦ Mad (тренер)

Результаты сезона схожи с Alliance и Beastcoast. Отборочные в родном регионе проходят прекрасно. В первом сезоне и втором сезоне взяли серебро. На мировой арене начались проблемы. Borax, игрок четвёртой позиции, не смог добраться в Сингапур из-за проблем с законом. Коллектив выступал с заменой, что повлияло на результат.

На AniMajor «астер» прибыли в полном составе. Выступили посредственно в группе и показали ужасное исполнение в плей-офф. Их пики не были сбалансированы. Совместные выходы и тимфайты напоминали хаос, который творится в рейтинговых матчах среднего уровня. Играть против некитайских составов не получается.

Надежд на перемены к лучшему нет. Ситуацию усугубляет текущее положение с заболевшими игроками. Это сильно бьёт по морали и эмоциональному состоянию, что недопустимо в рамках такого масштабного турнира.

 Invictus Gaming 

Китай в The international 10: PSG.LGD, Team Aster, Invictus Gaming, Vici Gaming, Elephant

Invictus Gaming

На старте нового сезона DPC китайцы из IG были настоящим локомотивом. В Поднебесной самая сложная квала, а они смогли вырвать путёвку в финальную стадию Сингапурского мейджора. На самом турнире показали хорошую и стабильную игру.

Состав:

♦ flyfly

♦ Emo

♦ JT

♦ Kaka

♦ Oli

♦ super (тренер)

У Invictus Gaming хороший пул. Lion и Phoenix стали их сигнатурными пиками. Если тратить баны именно на них, то появлялись более метовые и сильные персонажи. Соперники пытались подстроиться под это, но безуспешно. В Киеве Oli и компания надолго не задержались. Они не смогли выйти из вайлд-карда и отправились домой.

Сейчас заметен спад, но скорее всего это вызвано гарантированным инвайтом на TI. Победа на ONE Esports Singapore Major и квалах дала достаточное количество DPC-поинтов. Всё же китайская сцена отличается от нашей строгой дисциплиной. Менеджмент и тренер найдут правильные методы для поднятия боевого духа.

 Vici Gaming 

Китай в The international 10: PSG.LGD, Team Aster, Invictus Gaming, Vici Gaming, Elephant

Vici Gaming

Про VG можно сказать так: это сильная команда, которая претендует на топ-8 или выше. У них хорошие исполнители и сильная связка саппортов. Pyw и Dy в прямом смысле тащат своих друзей к победе. Подкрепляется всё опытным тренером. Fenrir в свои годы активно участвовал на крупных турнирах и знает как настроить игроков на победу.

Состав:

♦ poyoyo

♦ Ori

♦ old eLeVeN

♦ Pyw

♦ Dy

♦ Fenrir (тренер)

Свои навыки китайцы продемонстрировали на мейджорах. В Сингапуре вошли в топ-8, а на AniMajor повторили успех PSG.LGD. Попав в вайлд-кард, они успешно прошли в группу и затем заняли 4-ое место в плей-офф.  Форму сохранили до сегодняшнего дня. В сентябре на i-League 2021 Season 2 дошли до финала, но уступили Team Aster.

Опасения вызывают два игрока: poyoyo и old eLeVeN. Первый часто экспериментирует со сборками, а его пул невелик. Оффлейнер иногда забывает про свою позицию и сильно ударяется в фарм.

 Elephant 

Китай в The international 10: PSG.LGD, Team Aster, Invictus Gaming, Vici Gaming, Elephant

Elephant

Сильнейшая команда Китая на бумаге, в реальности не смогли отобраться ни на один мейджор. Но даже при этом, не было сомнений в их успехе на региональных отборочных. Всё же игроки здесь опытные и умеют прожимать кнопки.

Состав:

♦ Eurus

♦ Somnus丶M

♦ Yang

♦ fy

♦ Super

♦ rOtk (тренер)

На The International 10 ждать можно чего угодно, предугадать результат не получится. С одной стороны, лучший тренер в регионе (или даже во всём мире) и скиловые игроки (Somnus был и остаётся топовым мидером).

С другой стороны, невнятное исполнение и отсутствие слаженных действий. Никто не знает внутренней кухни, но все факты указывают на отсутствие лидера в игре. Абсолютно каждый игрок способен умереть без выкупа где-то в лесу или убивая крипов на линии. Возможен ещё вариант: керри начинает драку, а команда отказывается поддерживать. Раньше были проблемы с драфтами, но сейчас эту проблему решили. 

Вне зависимости от результатов, за этим составом будет интересно наблюдать. Именитые игроки приковывают к себе внимание, а зрители захотят увидеть развязку их истории.

Видео: PSG.LGD Carry Civil War

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.