Путин: в России кардинально изменили систему помощи детям, больным раком

0 0

В Центре имени Дмитрия Рогачева прошел конгресс, посвященный современной детской онкологии. Президент Владимир Путин обратился к собравшимся с речью.

Путин: в России кардинально изменили систему помощи детям, больным раком

По его словам, систему помощи детям, больным раком, удалось изменить кардинальным образом. В центре медицина будущего становится реальностью, подчеркнул президент.

Он рассказал, что со времени основания Центра имени Дмитрия Рогачева удалось кардинально изменить, перенастроить всю систему оказания медпомощи онкобольным детям.

Центр открылся 10 лет назад. Решение о его создании было принято в 2005 году после встречи Путина с Димой Рогачевым, больным лейкозом. В честь мальчика клинику и назвали. К сожалению, спасти ребенка не удалось.

В число самых распространенных детских онкозаболеваний входят лейкемии, опухоли головного мозга, лимфомы, нейробластомы и нефробластомы.

Как сообщалось ранее, у детей можно заметить признаки рака на самой ранней стадии, когда самой опухоли еще нет. Во-первых, перемена в поведении является тревожным признаком. Во-вторых, у ребенка пропадает аппетит, он отказывается от любимых лакомств. В-третьих, что должно насторожить — внезапная худоба. Перемены происходят резко, буквально в течение двух–трех недель.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.