Поздравления с именинами в праздник Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября

0 0

Поздравления с именинами в праздник Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября

Верующими людьми 30 сентября почитается память святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. Женщины, которые получили при рождении одно из этих имен, в этот день празднуют день ангела.

История праздника Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

Поздравления с именинами в праздник Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября

Трагические события этого дня разворачивались в Риме, когда правил император Адриан. В то непростое время на христиан устраивались страшные гонения. Там жила София, ставшая рано вдовой, и три ее дочери – Вера, Надежда и Любовь. Они исповедовали христианство и были непоколебимы в своей вере.

Их заставляли отречься от нее, но они не подчинились. Тогда девочек подвергли страшным пыткам, а Софию заставили за всем этим наблюдать. Мать похоронила останки своих детей, и на протяжении трех дней плакала на их могиле, пока не отправилась к своим дочерям.

Самой главной традицией этого дня является та, что все женщины с самого утра должны хорошо поплакать о своей тяжелой судьбе. Такой ритуал служит своеобразным оберегом от всех бед и несчастий.

В этот день не принято заниматься какой-либо работой по дому или в огороде. Важно не вступать в конфликтные ситуации, а тем более не провоцировать их.

Можно получить благосклонность святых, если этот день провести спокойно, помогая тем, кто в этом нуждается, а также стоит уделить время родным и близким.

Что можно подарить в праздник Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября

Женщины с такими именами в этот день отмечают день ангела, им можно сделать подарок, чтобы напомнить, как важна представительница прекрасного пола. Такой праздник является духовным днем рождения, и поэтому стоит выбирать презент с церковной тематикой, а именно:

  • кольцо, на котором будут выгравированы слова для защиты от бед;
  • можно преподнести икону с покровителем;
  • платки, которые предназначаются для посещения храма;
  • различные статуэтки на библейскую тематику;
  • ангелочек (материал изготовления может быть разным);
  • православный крестик, который был освящен в храме;
  • молитвослов в подарочном издании.

Важно выбирать тот подарок, который не будет очень личным, если женщина не близка, и не заденет ее чувства.

Представительнице прекрасного пола можно подарить цветы, которые подходят по значению имени.

Вера. Обладательницам этого имени больше всего подходят астра и вереск. В первом случае не должно возникнуть трудностей, чтобы приобрести такие цветы, а вот с вереском сложнее, так как в это время он уже не цветет. В качестве альтернативы можно приобрести декоративный вереск, сделанный из какого-то интересного материала.

Надежда. Цветком женщин с таким именем является календула, так как они большие оптимистки, и оранжевый цвет им очень подходит. Если нет возможности приобрести ее, тогда можно купить украшение с календулой или цветок, сделанный из декоративных материалов. С календулой делают много косметических средств, и это тоже может стать прекрасной идеей для подарка.

Любовь. Согласно одной из версий, цветками обладательниц данного имени являются орхидеи, а по другой розы. Можно преподнести букет, в котором будут и те, и другие. Подойдут и декоративные статуэтки в виде этих цветов.

В этот день не обязательно преподносить женщинам с именами Вера, Надежда, Любовь и София грандиозные подарки. Важнее уделить внимание и напомнить представительнице прекрасного пола о том, как она важна и дорога.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.