Какими делами нельзя заниматься 30 сентября, в праздник Веры, Надежды, Любови и их матери Софии

0 0

Какими делами нельзя заниматься 30 сентября, в праздник Веры, Надежды, Любови и их матери Софии

В православии 30 сентября почитается память святых мучениц Веры, Надежды, Любови и их матери Софии. В этот день есть определенные запреты и традиции, которых многие люди стараются придерживаться, чтобы не навлечь на себя и своих близких беду.

История праздника Веры, Надежды, Любови и матери их Софии 30 сентября

Какими делами нельзя заниматься 30 сентября, в праздник Веры, Надежды, Любови и их матери Софии

Трагические события этого дня разворачивались во II веке в Риме, где жила благочестивая вдова София и три ее дочери – Вера, Надежда и Любовь. Женщина исповедовала христианскую веру и в благочестии воспитывала своих дочерей, которых назвала в честь трех главных добродетелей, имеющихся у человека.

В те времена императором устраивались гонения на христиан. Он хотел заставить девочек поклониться языческим богам, обещая им блага. Но они отказались, за что были подвержены невероятным мукам. За всем этим должна была наблюдать их мама София. Женщина похоронила останки своих детей, а затем три дня плакала за ними и отошла к дочерям.

В этот день, 30 сентября, принято с самого утра женщинам проливать слезы о своей нелегкой судьбе, даже если в жизни все хорошо. По старинным поверьям, это помогает защитить себя и близких от различных бед на целый год.

Священнослужители рекомендуют в этот день отправиться в храм и помолиться святым мученицам, попросить у них хорошей семейной жизни, помощи в воспитании детей, а также здоровья и благополучия для близких людей.

В давние времена этот день считался всесветными бабьими именинами, и поэтому представительницы прекрасного пола могли не выполнять никакой работы, а мужчины дарили им подарки и разные вкусности.

Женщины, состоящие в браке, для защиты своего семейного благополучия отправлялись в храм и приобретали три свечи. Две надо было поставить перед иконой Иисуса Христа, а последнюю принести домой. Ее следовало зажечь и 40 раз поделать то, чего хочется.

Какие есть запреты и приметы в день Веры, Надежды и Любови 30 сентября

Какими делами нельзя заниматься 30 сентября, в праздник Веры, Надежды, Любови и их матери Софии

Есть вещи, которые в этот день нельзя делать, если хочется, чтобы на протяжении всего года царило счастье и благополучие, а именно:

  • не стоит заниматься выполнением работы по дому или в огороде, и даже нежелательно мыть посуду, а также заниматься готовкой – все дела лучше сделать заранее;
  • важными делами необходимо заниматься до наступления праздника или после него;
  • от шумных собраний, помолвок или свадеб лучше отказаться, так как у этого дня достаточно трагическая история;
  • нельзя вступать в конфликтные ситуации, а особенно быть их инициатором.

Следует приложить максимальные усилия, чтобы этот день прошел тихо и мирно, чтобы в жизни было благополучие.

По изменениям в природе в этот день люди могли понять, какой погоды ждать в ближайшее время или в отдаленном будущем, каким будет урожай и многое другое.

Приметы на 30 сентября могут рассказать следующее:

  • на праздник Покрова можно ждать сильный мороз, если в этот день журавли начали улетать в теплые края;
  • пасмурное утро 30 сентября предвещает хорошие теплые дни;
  • можно ждать хорошего клева, если стоит теплая и тихая погода;
  • ожидается похолодание в том случае, если белки начали линять;
  • зима придет поздно, если 30 сентября нет осадков, а вот дождь предупреждает, что весна будет ранняя.

Согласно старинным поверьям, если в этот день женщина с самого утра хорошо поплачет, то в течение всего года ей не придется больше этого делать.

В день Веры, Надежды и Любови можно заниматься снятием сглаза или порчи, а также лечить недуги у женщин. Люди, родившиеся 30 сентября, наделяются даром врачевания.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.