Rolls-Royce Spectre станет первым электромобилем марки

0 0

Rolls-Royce Spectre станет первым электромобилем марки

Rolls-Royce придерживается общемировой тенденции и тоже готовится к переходу на электротягу. Причем компания пропустит фазу гибридов, о чем ее глава Торстен Мюллер-Отвос заявлял еще четыре года назад, и сразу выпустит полноценный электромобиль. Его разработка ведется уже давно, и сейчас первые прототипы готовы к ходовым испытаниям в разных дорожных и климатических условиях. Поэтому компания опубликовала первые фотографии и обнародовала название будущей модели: Rolls-Royce Spectre, то есть «привидение» по-французски.

Rolls-Royce Spectre станет первым электромобилем марки

К счастью, будущий Spectre будет не столь радикальным, как электрический концепт-кар Rolls-Royce 103EX пятилетней давности. Подробностей о машине пока очень мало. Судя по снимкам, Spectre станет наследником нынешней бензиновой модели Wraith: машины роднит двухдверный кузов типа фастбек с покатой крышей. Причем двери «электрички» точно также открываются против хода. Сохранится и традиционный щит радиаторной решетки.

В основу электромобиля ляжет та же «Архитектура роскоши» (Architecture of Luxury), на которой базируются современные модели Phantom, Ghost и Cullinan: это пространственная рама с алюминиевыми кузовными панелями. Другой информации пока нет, но велика вероятность, что по электротехнике Spectre будет широко унифицирован с электромобилями BMW i.

Rolls-Royce Spectre станет первым электромобилем марки

Rolls-Royce 102EX

Старт продаж первого электрического Роллс-Ройса назначен на четвертый квартал 2023 года. А к концу десятилетия компания полностью перейдет на батарейные машины, отказавшись от двигателей внутреннего сгорания. Кстати, эксперименты с электромобилями британцы ведут больше десяти лет, ведь еще в 2011 году был представлен прототип Rolls-Royce 102EX, то есть Phantom с электроприводом, но тогда дальше одного опытного экземпляра дело не пошло.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.