Южная Америка в The International 10: Beastcoast, Thunder Predator, SG e-sports

0 0

Южная Америка в  The International 10: Beastcoast, Thunder Predator, SG e-sports


Номинально, южноамериканский регион считается самым слабым на мировой арене. Команды не показывают внятную игру, а редкий успех – это скорее чудо, чем закономерность.

Но в 2021 году расположение сил изменилось. Из Южной Америки летит 3 полных состава: Beastcoast, SG e-sports и Thunder Predator. Отчасти, это вызвано новой системой DPC. Достаточно побеждать на отборочных играх в Dota 2 в своём регионе и путёвка на заветный International 10 в кармане.

 Beastcoast 

Южная Америка в  The International 10: Beastcoast, Thunder Predator, SG e-sports

Beastcoast

С перуанцами получилась достаточно забавная история. На квалификациях к Singapore Major они катком прошлись по своим оппонентам. Никто в регионе не смог составить им конкуренцию. Из 14 карт Beastcoast проиграли всего 2. До мэйджора команда не смогла добраться. У игроков был положительный тест на COVID-19.

Состав:

♦ K1

♦ Chris Luck

♦ Wisper

♦ Scofield

♦ Stinger

♦ Papita (тренер)

Квалификации к WePlay AniMajor были сложнее. Они заняли второе место и отправились в групповой этап мэйджора. Итог? Перуанцы с крахом провали группу и выбыли. Не смогли забрать ни одного матча в свою копилку.

Получается, команда, которая не выиграла ни одной серии – получает прямое приглашение на TI10. Очков DPC, которые были набраны в региональных отборочных, хватило.

Последние матчи с сильным соперниками были на ESL One Fall 2021. Из группы вышли на первом месте, но плей-офф закончился двумя поражениями по 2:0. Неутешительный результат для сильнейших игроков из ЮА.

Их стиль игры и набор героев редко меняется. В каждой игре все ставки на K1. Если их керри получит достаточно золота и времени – победа почти в руках, в ином случае – поражение. Остаётся надежда на их сыгранность. Состав не менялся уже 2 года, а это признак хорошей атмосферы внутри.

 Thunder Predator 

Южная Америка в  The International 10: Beastcoast, Thunder Predator, SG e-sports

Thunder Predator

Thunder Predator – открытие сезона. Ребята из Перу смогли отобраться лишь на Singapore Major, но этого хватило для инвайта на TI10. В Сингапуре это была единственная команда из ЮА. Аналитики пророчили им последнее место в группе. Leostyle- и компания были не согласны с такими прогнозами.

Состав:

♦ Mnz

♦ Leostyle

♦ Frank

♦ MoOz

♦ Mjz

♦ Fear (тренер)

Первое место в группе, 5 побед и 2 ничьи, лучший результат. Их стиль был агрессивным, они постоянно давили оппонентов и навязывали драки. Для победы на мэйджоре этого не хватило, но новички для профессиональной сцены смогли выбить из игры Team Aster и Virtus.pro.

Что сейчас? Их тренером стал именитый Fear, но результаты стали только хуже: 6 проигранных матчей из 7. Если они не найдут для себя новые стратегии, то на The International 10 им обеспечено последнее место.

 SG e-sports 

Южная Америка в  The International 10: Beastcoast, Thunder Predator, SG e-sports

SG e-sports

SG e-sports получили свой билет через финальный этап квалификаций. На бумаге состав смотрится сильно. В нём одни из лучших игроков своего региона, которые длительное время показывали хорошие результаты. Но на деле результаты были плохими. Как итог, проваленные квалы к мэйджорам.

Состав:

♦ Costabile

♦ 4dr

♦ Tavo

♦ Thiolicor

♦ KJ

♦ Mangusu (тренер)

Смогут ли бразильцы удивить на крупнейшем соревновании? На это есть надежды. Игроки собрались опытные, не первый год принимают участие в подобных мероприятиях. В ответственной игре своруют чужие заготовки и пробьют себе путь в плей-офф.

Только есть одна проблема – долгое отсутствие игр с оппонентами из других регионов. На ESL One Fall 2021 и OGA Dota PIT Invitational заняты последние места. Команда больше месяца проводит тренировки в Европе, возможно уже адаптировались к здешней мете и нашли ключи к победе.

Видео: Thunder Predator vs SG Esports

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.