Maybach празднует столетие: представлены юбилейные машины

0 0

Maybach празднует столетие: представлены юбилейные машины

Компания Maybach Motorenbau GmbH показала свой первый автомобиль в сентябре 1921 года на выставке в Берлине. Это была первая немецкая машина с тормозами на всех четырех колесах, и в дальнейшем Maybach закрепил за собой реноме производителя технически продвинутых и хорошо оснащенных автомобилей.

Maybach празднует столетие: представлены юбилейные машины

Стенд Maybach на выставке в Берлине (1921 год)

Сейчас эта марка существует только в качестве двойного суббренда Mercedes-Maybach, под которым выпускают самые роскошные и дорогие версии седана S-класса и кроссовера GLS. Зато в этой ипостаси к Майбаху наконец-то пришел рыночный успех. Например, в России на Майбахи приходилось более четверти продаж S-класса прошлого поколения. Хотя у кроссовера GLS эта доля пока не столь высока: по данным Авторевю, 13% в первой половине этого года. Помимо России, ключевыми рынками для Майбаха стали Китай, Южная Корея, США и Германия. А к столетнему юбилею подготовлены машины в особом исполнении Edition 100.

И седан Mercedes-Maybach S 680, и кроссовер Mercedes-Maybach GLS 600 в новой спецверсии имеют одинаковое оформление и близкое оснащение. Двухцветные кузова, как заявлено, окрашены вручную: нижняя часть имеет серебристый оттенок, а крыша — синяя. Салоны же оформлены в бело-серых тонах. Надписи с названием юбилейной версии расположены на стойках крыши и ступицах колес, а также в разных местах салона. Наконец, в комплектацию входит набор фирменных аксессуаров. Это, например, перьевая ручка с золотым покрытием и бриллиантами, а также фужеры для шампанского.

Прием заказов на машины в исполнении Edition 100 будет открыт в четвертом квартале этого года, а первые экземпляры передадут клиентам в начале 2022-го. Для всего мира будет выпущено лишь по 100 экземпляров седана и кроссовера.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.