Посольство Европейской страны в РФ разъяснило правила въезда для российских туристов после открытия авиасообщения

0 0

Посольство Европейской страны в РФ разъяснило правила въезда для российских туристов после открытия авиасообщения

Открытие авиасообщения с Данией, как и прочие восстановленные рейсы в Европу, для туристов окажется бесполезным. Туристы пока не могут въехать в эту северо-европейскую страну: такие данные озвучили ТАСС в посольстве Дании.

«Дания внесла Россию с 14 августа в список «оранжевых стран» из-за эпидемиологической обстановки. В связи с этим россияне могут посещать страну лишь в случае трудоустройства или самозанятости, имея приглашение на обучение или стажировку, для визита к родственникам и по иным причинам, указанным на сайте датской полиции», — сообщает агентство. В посольстве отдельно отметили, что в этот список оснований для въезда туризм не входит. Причем информации о том, изменится ли ситуация, у датских дипломатов нет.

Отметим, что из пяти открывшихся с 5 октября стран, готовность принимать туристов из России выразили немногие. Напомним, с этой даты Россия возобновляет рейсы в Перу, Данию, Джибути, Новую Зеландию и ЮАР. Ни одна из этих стран не играет особой роли для российских турпотоков.

Впрочем, можно добавить, что ЮАР официально готова пускать россиян, в том числе и туристов. В страну намечены два рейса в неделю на маршрутах Москва — Йоханнесбург и Москва — Кейптаун. Также о готовности принять вакцинированных туристов, причем с дополнительным ПЦР-тестом не старше 72 часов до вылета заявили и в Перу. Правда, прямых рейсов в страну пока не заявлено. Также о готовности принимать туристов заявили и в Джибути – но стоит предположить, что редкий российский турист не то, что готов лететь в эту небольшую африканскую страну – кстати, граничащую с Сомали – но даже найдёт ее на карте.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Установлено, что повышенное содержание соли в рационе подавляет рак».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.