Три напитка, которые помогут похудеть и вывести из организма токсины

0 0

Чрезмерный аппетит и обилие вредной пищи способствуют перееданию и попаданию в организм канцерогенов, сахара и прочих вредных веществ. Отсутствие режима дня, умеренной физической активности и разгрузочных дней также ухудшают внешний облик и способствуют появлению лишнего жира.

Три напитка, которые помогут похудеть и вывести из организма токсины

Дмитрий Волчанов, диетолог, заявляет, что для восстановления и правильного функционирования организма необходим комплексный подход, связанный с изменениями в питании, режиме дня и устоявшихся привычках.

Но специалист отметил, что существуют и более быстрые способы помочь организму на начальных этапах.

Детокс-вода

Этот напиток способствуют выведению токсинов и постепенному избавлению от лишнего веса, большей частью которого являются отеки. Существует три наиболее эффективных рецепта детокс-воды.

  • С клубникой и базиликом

Для приготовления понадобится 200 грамм клубники, небольшой пучок базилика и полтора литра чистой питьевой воды.

  • С черникой, лимоном и мятой

Необходимо взять 150 грамм черники, две веточки мяты, половину лимона и полтора литра воды.

  • С апельсином, мятой и клубникой

Для этого детокс-коктейля понадобится два апельсина, четыре веточки мяты, 150 грамм клубники и два литра питьевой воды.

Ингредиенты любой вариации детокс-воды необходимо измельчить в помощью блендера до однородности. Далее следует смешать полученную массу с питьевой водой и оставить настаиваться около одного-двух часов.

Для хранения такого коктейля рекомендуется использовать стеклянную бутылку.

Если напиток кажется слишком густым, можно не измельчать ингредиенты блендером, в просто порезать и залить чистой водой.  

Волчанов отметил, что детокс-коктейль каждый может подобрать из любимых ингредиентов. Важно только чересчур не увлекаться напитком и не забывать о полноценных приемах пищи в течение дня. Диетолог заявил, что при регулярном употреблении уже через 7 дней будет виден результат на коже и в весе.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.