Мясников объяснил, как генетика влияет на заболеваемость коронавирусом

0 0

Мясников объяснил, как генетика влияет на заболеваемость коронавирусом

Известный врач и телеведущий Александр Мясников рассказал о влиянии генетики на развитие того или иного заболевания, в том числе новой коронавирусной инфекции.

Мясников пояснил, что обладатели первой группы чаще сталкиваются с язвой желудка, второй — с раком желудка, с третьей и четвертой группой подвержены раку поджелудочной железы.

«Со второй группой чаще болеют COVID-19, а первая группа от него защищена, слава Богу … Есть люди, которые никогда не заболеют COVID-19»,- высказал он в эфире телеканала «Россия 1».

Врач отметил, что встречаются редкие случаи, когда у пациента в организме оказывается большое количество рецепторов, воспринимающих коронавирус. По его словам, такие люди менее защищены от инфекции и летального исхода. Мясников пояснил, что генетика влияет на продолжительность жизни, например, человек, у которого есть прямые родственники, прожившие больше ста лет, с большей вероятностью доживет до этого возраста, чем те, у кого нет такой наследственности.

При этом медик добавил, что наличие вредных привычек имеет значение до 80 лет, а потом важную роль играет генетика. Специалист подчеркнул, что генетика «настолько сильная, что, как ты не гробишь себя, она все равно побеждает».

«И все, кто дожили до ста лет — это люди, которым повезло выиграть в эту генетическую лотерею»,- резюмировал он.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.