Кипр объявил о продлении летнего сезона: названа дата

0 0

Кипр объявил о продлении летнего сезона: названа дата

Кипр с «осторожным оптимизмом» планирует продлить сезон до середины ноября. Такое заявление Кипрскому информационному агентству сделал мэр одного из наиболее популярных курортов – Айя-Напы Христос Заннету. Он добавил, что в целом туристический сезон в этом году был относительно хорошим, учитывая пандемию, цифры превзошли ожидания.

«Вместимость отелей достигла от 55 до 60%, в основном по выходным, благодаря схеме местного туризма. Текущие данные показывают, что туристический сезон продолжится на позитивной ноте до 15-20 октября, что очень обнадеживает туристическую отрасль, поскольку благодаря ей бизнес и рабочие места не пострадали», — заявил г-н Заннету. Он также добавил, что заметен тренд на увеличение индивидуальных путешественников, прибывающих лоукостерами, и следовательно – отказ от «всё включено», который позволил зарабатывать не только отелям, но и барам и ресторанам.

Негативный тренд – в первую очередь, отсутствие британских туристов – добавил мэр. «Предприятия в центральной части Айя-Напы, которые на 90% полагаются на британских туристов, оказались в очень плохом финансовом состоянии, поскольку они вообще не работали. Некоторые магазины и другие предприятия оставались закрытыми в течение всего года», — добавил он.

Однако по сравнению с началом летнего сезона, когда туротрасль находилась в глубокой депрессии, сейчас «позитивные события внушают оптимизм в отношении того, что 2021 год закончится с хорошими перспективами на 2022 год, если пандемия не перевернет все».

«Несмотря на то, что он обычно сокращается к концу октября, многие туристические агенты будут продолжать организовывать поездки. Мы осторожно оптимистично надеемся, что туристическая индустрия сможет работать до середины ноября. Цель муниципалитета Айя-Напы — сделать все, что в его силах, для поддержки туризма в зимний период», — подчеркнул г-н Заннету.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Фитнес-шеф рассказал, как создать дефицит килокалорий, продолжая есть свою любимую еду».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.