Коллективный иммунитет может появиться только с агрессивными штаммами вируса

0 0

Коллективный иммунитет может появиться только с агрессивными штаммами вируса

Американский вирусолог, ведущий научный сотрудник Национального центра биотехнологической информации Евгений Кунин считает, что новый штамм коронавируса может появиться в любом регионе мира. После анализа большого количества геномов вируса, учёный убеждён в возможностях появления штамма, способного конкурировать с «Дельтой». Но до этого вид должен перестать реагировать на антитела, чтобы лучше контактировать с клетками. Пока же «Дельта» считается самым агрессивным штаммом.

Источником супервируса может стать Индия. Государство с плотным населением, низким уровнем гигиены и слабой медициной  — лучшие условия для порождения мощного вируса. Чтобы исключить появления новых мутаций, важно массово вакцинировать население. Новый вариант  в таком случае не сможет захватить популяцию.

Учёный отметил современные возможности вирусологов, которые способны оценить потенциал вируса. В частности у штамма «Дельта» нет шансов переродиться в следующий в случае вакцинации и формирования коллективного иммунитета.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.