Таиланд опять решил отменить открытие для иностранных туристов

0 0

Таиланд опять решил отменить открытие для иностранных туристов

Еще буквально несколько дней назад правительство Таиланда уверенно заявляло, что процесс вакцинации движется и они готовы открыть следующую группу провинций для иностранного туризма 1 октября, несмотря на утверждения скептиков. По всей видимости, сами регионы, равно как и Центр по мониторингу ковида в Королевстве, не разделяют оптимистичных взглядов чиновников и турагентов, заявляя, что открытие необходимо отложить еще на месяц.

Особенно рьяно отстаивает эту позицию Чиангмай – второй по численности населения город в Таиланде, причем открыться он готов не самостоятельно, а в рамках программы «7+7», связанной с «Песочницей Пхукета». Против высказался и Бангкок. Как сообщила газета Bangkok Post, заместитель директора по коммуникациям и маркетингу Управления туризма Таиланда отметил, что план повторного открытия может быть реализован только в провинциях, где вакцинировано 70% населения. А пока темпы замедлились.

Недавно TAT провел встречу с Министерством здравоохранения в рамках рабочей группы, чтобы оценить ситуацию, связанную с повторным открытием для туризма, прежде чем предложение было официально представлено Центру по управлению ситуацией Covid-19. У группы были опасения по поводу уровня вакцинации в провинциях, а также ситуации с Covid-19 по всему Таиланду, где ежедневно по-прежнему инфицируется более 10.000 человек. Напомним, чиновники турсектора настаивали на том, чтобы 1 октября было датой открытия Чиангмая, Чонбури, Пхетчабури, Прачуап Кхири Хана и Бангкока, но Центр по управлению ситуацией с Covid-19 утверждает, что планы не были утверждены и даже тщательно оценены, сообщил The Thaiger.

Мэр Паттайи объявил, что они готовы к приему иностранных туристов, хотя готовы и подождать, если так будет лучше. Против открытия резко высказался мэр Бангкока и настоял на решении о том, что они не пустят туристов до тех пор, пока количество инфекций и госпитализаций не уменьшится, а количество прививок не увеличится. В настоящее время только 30% из 60.000 гостиничных номеров провинции открыты для бизнеса, в то время как другие ждут перезапуска программы.

Чиангмай с особой осторожностью относится к открытию, поскольку зимние месяцы традиционно гораздо более популярны среди местных туристов, чем иностранных. Город с духовно-религиозной направленностью решил сосредоточиться на внутреннем рынке, поскольку третий этап программы субсидирования отелей «Мы путешествуем вместе» должен продолжиться в октябре.

Ожидается, что иностранные путешественники начнут прибывать в город у Гималаев с возобновлением сюда в январе следующего года международных рейсов, при условии наличия спроса на полеты. Ожидается, что поспособствуют развитию иностранному туризму в регионе корейские гольфисты. А до тех пор Чиангмай будет осторожно возобновлять работу, используя программу расширения «7+7», подключенную к «песочнице Пхукета», чтобы протестировать эффект от турпотока, будь то 1 октября или 1 ноября.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили диету, снижающую риск заражения и тяжесть течения ковида».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.