Лекарство от ожирения, подавляющее коронавирус

0 0

Флувастин, применяющийся для лечения гиперхолестеринемии, может подавлять ковид, сообщила группа немецких и шведских ученых.

Лекарство от ожирения, подавляющее коронавирус

Гиперхолестеринемия – патологический синдром. Это, скорее, не заболевание, а предпосылка к развитию определенных болезней, например, атеросклероза и ожирения. Это состояние крови с очень высоким уровнем холестерина, или, другими словами, – жироподобного вещества.

По словам ученых, флувастин может влиять на зараженные клетки легких, препятствуя репликации вируса.

Напомним, любые лекарства и препараты может назначить только врач. Самолечение опасно.

Ранее немецкие эксперты назвали природное средство, уничтожающее коронавирус. Речь идет о глицирризиновой кислоте, которая содержится в корне солодки и может подавлять вирус.

Как сообщили американские эксперты, зубные пасты, содержащие в составе цинк и олово, могут за две минуты нейтрализовать коронавирус. Что касается ополаскивателей, то средство с хлоридом цетилпиридиния нейтрализует вирус за 30 полминуты.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева назвала простой способ профилактики коронавируса. По словам врача, необходимо использовать сосательные таблетки и спреи для горла, содержащие в составе хлорид цетилпиридиния.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.