Что происходит по народному календарю и астровестнику 23 сентября 2021 года

0 0

Что происходит по народному календарю и астровестнику 23 сентября 2021 года

По народному календарю 23 сентября 2021 года православные отмечают память святых Петра и Павла. Астровестник рассказывает, какие изменения происходят в этот день с Луной и о ее влиянии на дела человека. Информация помогает провести время с пользой для здоровья и добиться успехов в работе.

Почитание Петра и Павла по народному календарю 23 сентября 2021 года

Что происходит по народному календарю и астровестнику 23 сентября 2021 года

На Руси принято почитать память Петра и Павла летом и осенью. Эти дни называют большим да малым, потому что в июле народ отмечает его как большой праздник, перед которым держат пост. В сентябре по народному календарю – это просто день памяти, но люди почитают святых не меньше, чем первый раз.

Осенью поспевает рябина, поэтому Петра и Павла называют Рябинниками. В это время принято собирать красные ягоды, которые после первых заморозков приобретают сладковатый вкус. Обладая большими целебными качествами, рябина помогает бороться с простудными и воспалительными заболеваниями.

Но не только в качестве лекарства использовали эти ягоды. Люди считали, что она спасает от духа зловредного. Когда беспокоила бессонница и ощущение, что кто-то давит на грудь, брали веточку рябины и обводили вокруг себя — нечистая сила исчезала бесследно. Для защиты дома от зла рябиной украшали окна, чтобы она через них не проникла в помещение.

Что происходит по народному календарю и астровестнику 23 сентября 2021 года

Приметы на 23 сентября:

  • мало на кустах рябины – осень без дождей;
  • много рябины – зима суровая;
  • на диких зверях мех небольшой – зима мягкая;
  • много зайцев развелось – зима суровая;
  • зайцы плохо полиняли, и остались куски черного – зима с грязью;
  • пень старый стал влажным – к дождю.

Когда в лесу собирают рябину, то не забирают всю с куста, а оставляют часть лесным жителям.

Астровестник на 23 сентября 2021 года

Что происходит по народному календарю и астровестнику 23 сентября 2021 года

Луна занимает важное место в жизни человека, хотя появляется ночью, и мало кто ее видит. Но она способна посылать энергетику, которая влияет на многие процессы. Астровестник помогает разобраться, что происходит в определенный период в Космосе.

23 сентября 2021 года Луна будет в убывающей фазе, ее видимость составит 94%. Она будет пребывать в Овне, который для растений является неплодородным знаком. Это будут 17 лунные сутки.

Луна в Овне – это время для активных действий, но могут быть ошибки или опрометчивые поступки. Браться нужно за краткосрочные дела, где можно потратить накопленную энергию от прошедшего полнолуния. Удачными могут оказаться поездки и переговоры для укрепления своего положения в разных сферах жизни.

Если выйти замуж на 17 лунные сутки, любовь продлится всю жизнь. Стоит помнить, что убывающая фаза приводит к снижению энергии и тогда наступает быстрая утомляемость. С каждым последующим днем активность будет снижаться. Поэтому нужно постепенно возвращаться к уже начатому делу, в котором известны все действия.

Геомагнитная обстановка на 23 сентября 2021 года

Утро начнется спокойно, а в обеденное время ожидается небольшой подъем — до 4 баллов, что показывает возмущение магнитного поля. С 15:00 оно опустится до 3 баллов и продержится в таком положении весь вечер. Это может незначительно влиять на самочувствие человека.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.