Туроператоры объявили, что находятся на грани краха

0 0

Туроператоры объявили, что находятся на грани краха

Наиболее закрытая и пострадавшая от отсутствия туристов туриндустрия Юго-Восточной Азии продолжает взывать о помощи к своим правительствам. На этот раз малазийская ассоциация туроператоров призвала министра финансов Тенгку Датук Сери Зафрул Тенгку Абдул Азиз озвучить, какие предпринимаются программы по оказанию помощи туристическим компаниям, которые в настоящее время находятся в крайне тяжелом финансовом положении — фактически на грани краха. «Малайзийская туристическая индустрия находится на грани полного краха, и Министерству финансов необходимо конкретизировать свои ассигнования, чтобы не только сохранить туристический бизнес и рабочих, но и подготовить отрасль к возвращению туристов», — заявил президент ассоциации Матта Датук Тан Кок.

Он напомнил, что в доковидном 2019 году Малайзия приняла 26 миллионов иностранных туристов с доходом в 89,1 миллиарда ринггитов, что превышает во много раз доходы от остального импорта. «Не игнорируйте отрасль сейчас только потому, что границы остаются закрытыми и потому что туристическая активность невысока. Наши компании находятся в плохом состоянии из-за нормативных ограничений, налагаемых правительством, в то время как другие страны быстрее восстанавливаются в борьбе с Covid-19», — заявил он. В условиях, когда границы остаются закрытыми в течение последних 18 месяцев, с небольшим пузырем путешествий на Лангкави, туриндустрии остается только «умолять» министра финансов Тенгку Зафрула предоставить адресную помощь туристическим предприятиям и работникам, которых это напрямую касается. «Это включает в себя продление субсидии на заработную плату и автоматический мораторий на банковские ссуды и отказ от процентов по крайней мере до конца этого года для заемщиков, непосредственно пострадавших от пандемии», — заявляет г-н Тан. Он добавил, что многие игроки туристической индустрии взяли бизнес-кредиты в 2020 году в ожидании, что правительство преодолеет пандемию, но сегодня туристическая деятельность остается ограниченной, и они вынуждены выплачивать банковские взносы и проценты без дохода.

«Как нам выдержать? Ирония заключается в том, что, хотя большая экономика страдает, финансовые учреждения фиксируют миллиарды прибыли во время пандемии», — сказал он.

«У нас есть потенциал для быстрого восстановления, чтобы поддержать национальную экономику, но есть ли у министра финансов такое же доверие? Мы призываем министра финансов объявить о прямой и доступной финансовой поддержке в национальном бюджете на 2022 год в следующем месяце», — добавил представитель малазийской туриндустрии.

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые определили фактор, влияющий на способность терять вес».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.