Как связаны объем талии и продолжительность жизни у мужчин и женщин

0 0

Как связаны объем талии и продолжительность жизни у мужчин и женщин

Продолжительность жизни можно узнать по объему талии. К такому выводу пришли научные исследователи из США после проведенных наблюдений. Высчитать, на сколько лет сокращается жизнь, можно, взяв соотношение талии к бедрам или росту. У мужчин и женщин разный показатель нормы и превышения объема.

Как объем талии связан с продолжительностью жизни

Как связаны объем талии и продолжительность жизни у мужчин и женщин

Всегда считалось, что большой вес влияет на продолжительность жизни из-за недугов, которые человек приобретает. Согласно последним исследованиям, объем талии быстрее показывает, на сколько уменьшаются годы жизни.

Американские медики из клиники Мейо наблюдали за жизнью 600 тысяч добровольцев возрастом от 20 до 83 лет. Результаты показали, что у мужчин с талией более 100 см срок жизни уменьшился почти в 2 раза, чем у тех, у кого она была до 89 см. Если после 40 лет ее объем увеличивался, то это сокращало примерно на 3 года количество прожитого времени.

У женщин объем талии 93 см является критическим уровнем. Намного дольше живут те, у кого она всего 68,5 см. Лишние сантиметры на талии уменьшают продолжительность жизни на 5 лет. По подсчетам, с увеличением объема талии на 5 см жизнь сокращается на 7% у мужчин и на 9% — у женщин.

Как влияет объем талии на мужское здоровье

Как связаны объем талии и продолжительность жизни у мужчин и женщин

Для мужского здоровья важно наличие нормального уровня гормона тестостерона. Невролог Дмитрий Шубин и доктор Елена Малышева в передаче «Жить здорово» рассказали, какая связь между объемом талии и самочувствием у мужчин. Была обнаружена закономерность, что оно снижается на 50%, если объем талии начинает превышать 94 см. Когда талия увеличивается до 102 см, то выработка мужского гормона снижается на 80-90%.

Объем, превышающий 1 метр, считается ожирением, которое не дает правильно функционировать многим органам, что и приводит к значительному сбою в работе. Считается, что именно лишний вес в области талии влияет на появление многих недугов.

Как подсчитать зависимость объема талии и продолжительности жизни

Как связаны объем талии и продолжительность жизни у мужчин и женщин

Научные исследователи из Лондонского городского университета высказали мысль, что объем талии должен соответствовать росту наполовину. Лишние показатели будут указывать, на сколько может сократиться продолжительность жизни.

Например, мужчина 30 лет имеет рост 178 см, а талию – 107 см. При его высоте объем должен быть примерно – 90 см, а она намного больше нормы. Поэтому есть вероятность, что продолжительность жизни сократится на 1 год и 7 месяцев.

У женщины при росте 162,5 см и талии 97,5 см, вместо положенных 81 см, предположительно, продолжительность жизни сократится на 1 год и 4 месяца.

Соотношение объема талии и бедер также должно быть в норме. Для женщин она составляет 0,85, а для мужчин – 1,0.

На что влияет разница в объеме талии и бедер

Как связаны объем талии и продолжительность жизни у мужчин и женщин

В организме происходят изменения, когда талия начинает увеличиваться. Они отображаются на многих функциях:

  • репродуктивное здоровье – невозможность зачать и родить ребенка, недуги половой системы;
  • когнитивные способности – большая разница в объеме между бедрами и талией показывает наличие невысоких умственных способностей у женщин;
  • сердечно-сосудистая система – гипертония с осложнениями появляется чаще у тех женщин, у которых талия превышает 88 см. Для мужчин этот показатель равняется 94 см;
  • онкологические заболевания, зависимые от гормонов – нормой считается разница 0,7, чтобы сохранять уровень эстрогена;
  • атеросклероз – повышается риск у женщин в период менопаузы, когда начинается интенсивно расти объем талии.

Женщины, которые соответствуют своему весу, исходя из роста, также могут попасть в зону риска, если у них не будет правильное соотношение размера бедер и талии. Уменьшение разницы даже на 2 см принесет положительные результаты для всего организма.

Источник: rsute.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.