Какие два продукта ни в коем случае нельзя есть за сутки до сдачи крови: врач

0 0

По словам главврача Центра крови имени Гаврилова Ольги Майоровой, есть продукты, которые нельзя употреблять накануне сдачи крови, в противном случае, процедура может стать бесполезной. Причём, на первый взгляд, они совершенно безобидны, и мало кому придет в голову, в чем может быть проблема.

Какие два продукта ни в коем случае нельзя есть за сутки до сдачи крови: врач

За сутки до сдачи крови нужно отказаться от бананов и орехов, сказала медик агентству «Москва». Дело в том, что в этом случае у вас повысится вязкость крови, микрочастиц жира станет слишком много, и это затруднит разделение крови на компоненты. Такую кровь не получится использовать для пациентов, подчеркнула Майорова.

По словам других медиков, кроме того, накануне сдачи крови следует отказаться от жирной, жареной, острой и копченой пищи. Нельзя мясные, рыбные и молочные продукты, яйца и масло, шоколад и финики, авокадо, свеклу. 

За час до процедуры нужно воздержаться от курения и не курить два часа после сдачи.

Российский врач Александр Костин ранее говорил, что плазму перестали брать у людей, перенесших заболевание в тяжелой форме. То есть большинство доноров плазмы — люди, переболевшие коронавирусом бессимптомно или легкой форме, но при этом получившие высокий титр антител.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.