Открытие нового театрального сезона: почему Эйвазов не поет с Нетребко

0 0

Открытие нового театрального сезона: почему Эйвазов не поет с Нетребко

После выступления на Зальцбургском фестивале в постановке «Тоски» Пуччини звездная пара Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов решили отложить концерты в Чехии, Испании и Австрии. Поводом для переноса даты выступлений стала «личная причина».

Эйвазов выступил в Большом театре без Нетребко 

Юсиф Эйвазов получил большой успех после выступления в Российском Большом театре. Он исполнил одну из главных ролей в опере «Пиковая дама». На историческую сцену также вышли Иван Максимейко, Владимир Комович, Василий Гафнер и другие артисты.

«Пиковая дама» представляет собой музыкальную драму с чрезвычайно прозрачной структурой и продуманным непрерывным увеличением внутреннего напряжения до трагического конца. Опера композитора Петра Чайковского заслужила место в тройке лучших. Это, несомненно, один из величайших шедевров этого жанра.

Постановка вызвала бурные овации у зрителей, и они несколько раз вызывали артистов на поклон. Во время выступления Юсифа Эйвазова поддерживали близкие люди и друзья. После концерта оперный певец выразил свою благодарность зрителям за теплый прием.

Открытие нового театрального сезона: почему Эйвазов не поет с Нетребко

Информации о том, почему Нетребко отсутствовала на выступлении супруга, нет. Вполне возможно, что причиной стала подготовка Анны к юбилейному концерту, который запланирован на 18 сентября.

Как сказала Нетребко, в Большом театре она готова «петь хоть завтра». Но, по ее словам, проблема в том, что пока нет постановок, где она могла бы участвовать.

«Единственная проблема, что в Большом театре сейчас нет постановок, в которых я могла бы петь», — сказала певица.

Отмена сентябрьских концертов

Анна Нетребко и ее муж Юсиф Эйвазов перенесли запланированные сентябрьские концерты в Чехии, Испании и Австрии. Связано это со сложившейся личной ситуацией. 

Артисты отмечают, что вынуждены перенести выступление в Венском Концертхаусе, которое должно было состояться 7 сентября 2021 года, на 2 июля 2022 года. 

Концерт в Праге отложен на 27 декабря, а выступление в Teatro Real de Madrid состоится 25 июля 2022 года.

Эта информация возникла после участия Нетребко и Эйвазова в постановке «Тоски» Пуччини. Не все отзывы критиков после выступления артистов были лояльными.

Открытие нового театрального сезона: почему Эйвазов не поет с Нетребко

Несмотря на это, гастроли певцов в России остаются неизменными. Пара будет совместно выступать на юбилейном концерте Анны Нетребко. После чего запланирован тур по России. Выступление в Воронеже состоится 28 сентября.

Кто выступит на юбилейном концерте Нетребко

Юбилейный концерт Анны Нетребко состоится 18 сентября в ГКД. На нем будет выступать 13-летний сын оперной певицы.

Открытие нового театрального сезона: почему Эйвазов не поет с Нетребко

«Тиша тоже будет выступать, будет петь», — поделилась она.

Народная артистка России призналась, что испытывает волнение перед выступлением, так как в программе утверждено много дуэтов. Она впервые будет выступать на одной сцене с итальянской оперной певицей Чечилией Бартоли.

«Я ее знаю много лет, я ее большая поклонница», — говорит Нетребко.

Открытие нового театрального сезона: почему Эйвазов не поет с Нетребко

Кроме того, в концерте примут участие: муж певицы Юсиф Эйвазов, Петр Бечала, Роландо Виллазон, Ильдар Абдразаков и другие. Дирижерами будут: Пласидо Доминго, Марко Боэми и Юрий Медяник.

Поздравить Анну придут близкие приятели Игорь Крутой, Филипп Киркоров и другие звезды российского шоу-бизнеса. Также на выступление прибудет актер Джон Траволта.

Источник: rsute.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.