Видят ли новорожденные ангела, когда смотрят в одну точку и смеются

0 0

Видят ли новорожденные ангела, когда смотрят в одну точку и смеются

Издавна предки верили в то, что если новорожденный смотрит в одну точку, значит, с ним играют ангелы. Все дело в том, что дети, пока маленькие, могут видеть сверхъестественное. Но до сих пор так и не дан разумный аргумент тому, откуда появляются такие способности.

Правда ли, что новорожденные, когда видят ангелов, смеются

Очень часто малыши веселятся без всякой причины, особенно когда лежат на спине. Бывает, делают это они, всматриваясь в одну точку, как будто видят кого-то. Психологи именуют такое поведение рефлексным происшествием. Например, если ребенок опорожняет мочевой пузырь по мере его заполнения, то есть, идет за своими потребностями.

Видят ли новорожденные ангела, когда смотрят в одну точку и смеются

Поддержание элементарных нужд приносит расслабление. То есть если ребенок сухой и чистый, у него ничего не болит, состояние уюта вызывает веселье и смех. Вот только до сих пор наука не может сказать, почему малыши смеются.

Раньше в народе пытались найти тому объяснение. Люди отмечали, что дети улыбаются, когда смотрят на ангелов. А другие считают, что смех могут вызывать отрадные картинки из будущего, которые дети якобы видят. В соответствии с той же теорией, гримасы малыша зависят от картины, которую он рассматривает.

А вот в Исламе нет никаких оснований данным теориям. То есть нет ни хасида, ни слов сахабов, которые могут подтвердить теорию. Люди данной веры считают, что истина известна только Аллаху.

Могут ли дети видеть ангелов

Видят ли новорожденные ангела, когда смотрят в одну точку и смеются

Ребенок в основном видит что-то, что расположено выше роста человека. То есть в комнате дети видят то, что находится чуть ниже потолка. Ребенок может улыбаться или испугаться. Иногда видение сопровождается детским лепетом, а чуть повзрослев, малыш может рассказать родителям, что он видел.

Некоторые дети продолжают что-то видеть и в два, и в три годика, осознанно рассказывая, что именно. Образы могут быть разными, потому и описание часто отличается. Одни видят какую-то тетю, другие рассказывают о человеке с бородой.

При этом психика ребенка ничуть не нарушена, они полностью здоровы. Говорят, что дети способны видеть своих ангелов-хранителей, так как держат с ними крепкую связь. Ангелами называют души, которые не смогли обрести абсолютность для проживания в раю. Они не полностью выполнили свои задачи, которые приводят к ней.

В том случае, если дети начинают разговаривать сами с собой, рекомендуется вмешаться и поиграть с ребенком. Его лучше познакомить с другими детьми, подходящими по возрасту, объяснив, что настоящие друзья намного лучше, чем воображаемые.

Что делать, если новорожденные видят ангела-хранителя

Видят ли новорожденные ангела, когда смотрят в одну точку и смеются

Если ангелы действительно есть, а многие верят в это, вероятно, что дети действительно могут их лицезреть. Легенда гласит, что Всевышний сильно любит детей, ведь они являются невинными созданиями, поэтому он подарил им особый дар – видеть то, что не могут взрослые.

Не нужно переживать, если ребенок увидел ангела и рассказал об этом, ведь такое явление сулит успех и здоровье семье. А вот в том случае, если малыш узрел беса или неприкаянную душу, его нельзя оставлять одного, иначе его могут украсть или напугать. Известны случаи, когда демон овладевал сознанием ребенка. Тогда полагалось отвести его в церковь и дать выпить святой воды.

Если ребенок увидел домового, тоже не нужно переживать, ведь этот дух полностью безвреден для малышей. Лучше вести себя так, будто ничего не случилось, в противном случае можно сильно обидеть хозяина дома. Если это произошло, лучше задобрить домового, оставив на столе угощение на ночь.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.