«Даже минимальные отклонения»: онколог назвала симптомы возможного рака мозга у детей

0 0

По словам известного российского онколога, профессора Ольги Желудковой, даже самые незначительные отклонения в поведении ребенка могут указывать на злокачественный процесс.

«Даже минимальные отклонения»: онколог назвала симптомы возможного рака мозга у детей

Она советует внимательно отслеживать то, как ребенок себя чувствуети ведет. Например, его стало беспричинно рвать, или он вдруг стал падать, что называется, на ровном месте, или у него изменилась походка: приволакивает ногу, ребенка как бы заносит. 

Нужно обращать внимание на снижение зрения, косоглазие, если оно появилось внезапно, а также не пропускать мимо ушей жалобы на боли в спине или голове. Речь идет, конечно, не о единичном случае.

Все это может быть признаком рака мозга, отметила медик «Вечерней Москве». Необходимо сделать обследование как можно быстрее, поскольку у детей все процессы развиваются стремительно.

Ранее Желудкова рассказывала, что появление непривычных симптомов у пациентов с гастритом может указывать на наличие рака. Например, пациент худеет, появляются тошнота, рвота, боли не только в животе, есть нарушение стула.

Любое хроническое воспаление может переродиться в рак, особенно гастрит, напоминают врачи.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.