Умные очки от Facebook под брендом Ray-Ban (3 фото + видео)

0 0

Умные очки от Facebook под брендом Ray-Ban (3 фото + видео)

Компания Facebook совместно с брендом Ray-Ban, входящим в конгломерат EssilorLuxottica, ведущей транснациональной корпорации, господствующей на рынке солнцезащитных и медицинских очков, выводят на рынок смарт очки Ray-Ban Stories. Новинка уже была анонсирована в августе 2021 года в ходе отчета о ежеквартальных прибылях генеральным директором компании Марком Цукербергом.

Как и обещали разработчики, в очках Ray-Ban Stories не будет дисплеев и они не позиционируются как очки дополненной реальности. Между тем новинка позволит постоянно оставаться на связи и использовать встроенные микрофон, динамики и камеры для выполнения задач, которые ранее решал смартфон.

Умные очки от Facebook под брендом Ray-Ban (3 фото + видео)

Фотографировать на Ray-Ban Stories можно с помощью двух 5 Мп камер, встроенных в оправу очков над линзами в районе примыкания дужек. Доступна съемка фотографий в разрешении 2592х1944 и съемка видео разрешением 1184х1184 при 30 fps. Во время проведения съемки загорается сигнальный светодиод над камерой, что не позволит вести шпионскую съемку. Разнесенные в пространстве камеры позволяют создавать объемный 3D эффект на фотографиях. Для работы с камерами через смартфон используется приложение View Facebook.

Прослушивать музыку на Ray-Ban Stories можно при помощи встроенных в дужки динамиков. Для управления используется сенсорная панель на одной из дужек, что позволит не только регулировать громкость, но и переходить от одной музыкальной композиции к другой. Разговаривать по телефону и записывать звук при съемке видео можно с использованием встроенных в дужки трех микрофонов, создающих «богатое качество объемного звука».

Умные очки от Facebook под брендом Ray-Ban (3 фото + видео)

Для управления Ray-Ban Stories достаточно использовать голосовую команду: «Эй Facebook…» и приказать устройству начать фотографирование, съемку видео или запись аудиофайла. Команды Facebook Ассистента доступны только на английском языке.

Дизайн очков выполнен в трех популярных моделях Ray-Ban: Wayfarer, Round и Meteor, которые могут поставляться как с солнцезащитными, так и с оптическими линзами. Масса очков составляет всего 50 грамм. Для хранения и подзарядки используется элегантный и компактный футляр с зарядным кабелем USB-C, поставляемым в комплекте.


Защита от брызг, пыли и воды не предусмотрена. Используя приложение View Facebook, пользователь получает возможность вести съемку и мгновенно выкладывать свои фото и видео в популярных социальных сетях. В настоящее время Ray-Ban Stories уже можно приобрести в фирменных магазинах бренда Ray-Ban на территории США, Великобритании, Италии, Австралии, Ирландии и Канады, а также через интернет на сайте Ray-Ban.com. Цена смарт очков стартует от 299 долларов.
Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.