Зеленский поменял руководство «Укроборонпрома»

0 0

Зеленский поменял руководство «Укроборонпрома»

Сегодня президент страны Владимир Зеленский официально снял Абромавичуса с должности гендиректора ведущего концерна ОПК Незалежной «Укроборонпром». Исполняющим обязанности руководителя этой организации был назначен Игорь Фоменко, занимавший пост заместителя директора по производственной части. «Назначить Фоменко Игоря Александровича исполняющим обязанности генерального директора Государственного концерна «Укроборонпром», — говорится в указе Зеленского. Сообщает информационный портал «АННА-ньюс».

При этом вопрос о том, останется ли нынешняя команда управленцев в «Укроборонпроме» или уйдёт следом за Абромавичусом, оставался открытым. «Очевидно, у нового руководителя будет право формировать свою команду, внедрять свою культуру управления и реализовывать свое видение реформы. В то же время «Укроборонпром» — не частная собственность, а государственная компания, перед которой стоит четкое и понятное задание: производство качественных вооружений и военной техники для нужд армии. Бессмысленная борьба за власть, восстановление нелегальных потоков и схем, растяжение активов и возвращение к старым практикам ручного управления — и есть те красные линии, нарушение которых неприемлемо и не позволит многим из нашей команды оставаться работать в Концерне», — заявил первый заместитель гендиректора концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем.

Зеленский поменял руководство «Укроборонпрома»

Напоминаем, что по итогам первого квартала 2020 года совокупный доход предприятий «Укроборонпрома» сократился с 1,7 млрд. гривен (60 млн. долл США) до 716,1 млн. гривен (25 млн. долл).

Зеленский поменял руководство «Укроборонпрома»

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.