Регионы переводят на карантин целые классы школьников

0 0

Регионы переводят на карантин целые классы школьников

Министерство просвещения и Минобрнауки России отчитались о подготовке учебных заведений к учебному году с учётом эпидемиологических требований. Однако сразу после 1 сентября из регионов стали поступать сообщения о переводе классов на карантин. Специалисты считают, что подростки заболевают из-за плохого проветривания помещений. Но решение проблемы требует совсем другого подхода.

В Кемеровской области на удалёнку ушли сразу шесть классов из-за выявленных случаев заражения. В Перми на карантин отправили пять классов. В Екатеринбурге помимо школьников по домам сидят воспитанники детсадов.

В Нижегородской области образовательный процесс приостановлен полностью или частично в 4% учебных заведений. Карантин объявлен не только из-за коронавируса, но и высокого уровня ОРВИ. Роспотребнадзор обязал все учебные заведения перед 1 сентября провести уборку классов. Для исключения заражения обучающихся все заведения должны иметь фильтры проверки температуры. Скопление учеников на входе недопустимо. Кроме этого ведомство потребовало усиления дезинфекционного режима. Уборка должна проводиться с использованием антисептических средств. Важно исключить контактирование заболевших учеников с остальными детьми.

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.