Финские власти обязали туристов снимать маски только в двух случаях

0 0

Финские власти обязали туристов снимать маски только в двух случаях

Финские власти призвали авиапутешественников повсеместно носить защитные маски и снимать их только в двух особенных случаях, поскольку в аэропорту Хельсинки стало трудно поддерживать социальную дистанцию из-за давок. Причина скопления туристов – масштабные ремонтные работы и, как следствие, сокращение зон регистрации.

По данным Finavia, финского оператора аэропортов, по сравнению с 2-3 тыс. пассажиров год назад аэропорт Хельсинки в настоящее время ежедневно обслуживает около 12-15 тыс. туристов, а в допандемийном 2019 году турпоток достигал 60 тыс. Кроме того, оператор сообщил SchengenVisaInfo, что финские путешественники бронируют больше рейсов из-за активных кампаний вакцинации в Европе, что заставляет их планировать больше поездок, особенно в осенний сезон.

Высокий турпоток в сочетании с ремонтными работами стало источником столпотворений. Администрация предупредила, что зал вылета будет открыт 1 декабря 2027 года.
На прошлой неделе были анонсированы полеты за пределами Шенгенской зоны. В связи с этим директор проекта Finavia Мартти Нурминен предупредил, что новая зона выхода на посадку 34-36 откроется для дальних рейсов в сентябре.

«Что делает новую зону особенной, так это то, что ворота можно использовать как для шенгенских, так и для нешенгенских рейсов. Это позволяет нам распределять мощности по мере необходимости», — уточнил глава проекта для портала Yle. С 2015 года более 700 компаний и 8.000 человек внесли свой вклад в расширение зоны дальнемагистральных полетов.

Кстати, ранее Finnair, национальный авиаперевозчик Финляндии и одна из самых крупных авиакомпаний Европы, объявила, что путешественникам в тканевых масках будут отказано в допуске на борт – подробности в материале

«Начиная с 16 августа, мы больше не будем принимать тканевые маски на наши рейсы. Мы принимаем хирургические маски, респираторные маски FFP2 или FFP3 без клапана или другие бесклапанные маски того же стандарта (N95). Пожалуйста, помните, что вам нужно носить маску на протяжении всего путешествия», — заявила Finnair.
Кроме того, компания отметила, что маски следует носить всегда. Однако, как отметили финские власти, снять их можно будет только в двух важных случаях – для принятия пищи или питья. В остальных случаях защитная маска должна покрывать рот и нос.

Помимо строгих рекомендаций масочного режима, страна приступила к внедрению Цифрового сертификата ЕС о вакцинации против COVID-19 – документа, созданного Евросоюзом для облегчения поездок в условиях пандемии. Документ выдается всем тем, кто прошел полный курс вакцинации одним из препаратов, одобренных Европейским медицинским агентством, и тем, кто ранее выздоровел от коронавируса.

Ранее «ТУРПРОМ» писал, что «В Европе усиливаются ограничения: что ждет туристов в популярных странах в сентябре».

Для тех, кому важен здоровый образ жизни, рекомендуем прочитать: «Ученые установили, что делают для похудения 2 бокала вина перед сном».

➔ Смотрите новости на смартфоне? Подпишитесь на новости туризма от Турпрома в Google News или Google Discover: это свежие идеи для путешествий, туристические новости и подборки по распродажам туров и авиабилетов! Либо подпишитесь на канал туристических новостей на ЯНДЕКС.ДЗЕН или на PULSE.MAIL.RU. Также рекомендуем подписаться на наш Канал новостей в Telegram: https://t.me/tourprom

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.