«Новая Опера» открывает 31-й сезон

0 0

В сентябре 2021 года московский театр «Новая Опера» имени Е.В. Колобова открывает 31-й сезон. Он стартует с двух концертов. 14 и 15 сентября на сцене театра прозвучат эксклюзивные программы, в которые вошли оперные, ораториальные и симфонические произведения

«Новая Опера» открывает 31-й сезон

«Новая Опера» открывает 31-й сезон

В сентябре 2021 года московский театр «Новая Опера» имени Е.
В. Колобова открывает 31-й сезон. Он стартует с двух концертов. 14 и 15 сентября на сцене театра прозвучат эксклюзивные программы, в которые вошли оперные, ораториальные и симфонические произведения. Оба вечера за дирижерским пультом – Валентин Урюпин, один из самых востребованных молодых музыкантов. Он дебютирует в статусе главного дирижера – музыкального руководителя театра «Новая Опера». Принципиально важно, что театр начинает сезон именно с русской музыки. Для открытия выбраны произведения, которые стали частью процесса осмысления в русском искусстве важнейших архетипов европейской культуры. Первый вечер – концерт 14 сентября. Прозвучит первый акт оперы «Орлеанская дева» П.
И. Чайковского и опера-оратория «Царь Эдип» И.
Ф. Стравинского (оба произведения в концертном исполнении). Театр отдает дань памяти И.
Ф. Стравинскому: в этом году исполняется 50 лет со дня его смерти. Концерт 15 сентября – не только «второе действие» открытия, но и старт симфонических программ: новой мощной линии, пронизывающей весь театральный сезон. Цикл программ посвящен 130-летию со дня рождения С.
С. Прокофьева – смелого новатора, сочетавшего классическую стройность и дерзость в искусстве. Он продлится до конца 2022 года. На концерте-открытии прозвучат сюита из балета «Стальной скок», Концерт №4 для фортепиано с оркестром, Симфония №4.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.