Спикер ГД Володин заявил, что нельзя допустить повторения революции в России

0 0

Спикер ГД Володин заявил, что нельзя допустить повторения революции в России

Спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что Россия не переживет еще одну революцию. По его словам, в рамках стратегии развития необходимо защитить страну от таких потрясений.

«Когда речь идет о выборах, в преддверии этого значимого политического события надо отдавать себе отчет, что популизм и демагогия разрушительны. Так же разрушительны, как бездействие, равнодушие — это, если хотите, две стороны одной медали»,- пояснил он.

Володин отметил, что первая привела в свое время к революции 1917 года, а вторая, в сочетании «с предательством элит, монополией одной партии, привела к развалу Советского Союза».

Говоря о событиях начала 1990-х гг., он согласился, что народ, которому нечем кормить детей и семью, навряд ли пойдет защищать тех лидеров, которые до этого довели страну. Володин добавил, что сейчас во главе стратегии развития стоит «человек, интересы государства».

«Когда мы говорим о распаде СССР — никто нас не разваливал. Внешние вызовы — да, были, но они были всегда. Мы были по каким-то направлениям первой экономикой, по обороноспособности конкурировали с теми же США. Но давайте зададимся вопросом: а что же произошло?» — высказал спикер ГД.

По его мнению, необходимо ответить на этот вопрос, «чтобы ситуация не повторилась».

Ранее Володин призвал сделать все возможное, чтобы Владимир Путин оставался президентом как можно дольше. 

Источник: argumenti.ru

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.